Не совсем понятно описали требуемый алгоритм.Военпенс писал(а):Источник цитаты По моему разумению. .. это будет вкл ВПЕРЕД, НАЗАД на определенное время,как переделать эту схему под мои требования?есть ли какие мысли
Ага, по схеме ... сначала на "стоп", потом на "пуск", и держать нажатым на время выдержки. Без предварительного "стопа" - не сработает.Роман90 писал(а):Источник цитаты Я правильно понял, что после нажатия кнопки вперёд или назад происходит включение двигателя только через 12..15 секунд, а не сразу? А отключение происходит мгновенно по кнопке стоп?
Роман90 писал(а):Источник цитаты Я правильно понял, что после нажатия кнопки вперёд или назад происходит включение двигателя только через 12..15 секунд, а не сразу? А отключение происходит мгновенно по кнопке стоп?
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыНе совсем понятно описали требуемый алгоритм.Военпенс писал(а):Источник цитаты По моему разумению. .. это будет вкл ВПЕРЕД, НАЗАД на определенное время,как переделать эту схему под мои требования?есть ли какие мысли
Возможно подойдет вот такой ... https://delta-kip.ru/catalog/rele-vreme ... hiki/2487/ ... в режиме "В".
Роман90 писал(а):Источник цитаты [ref]
ПС: а можно просто лишить премии пару раз оператора, и ничего переделывать не придётся.
Роман90 писал(а):Источник цитаты Военпенс, оператор, хоть и паразит, но всё же это жестоко каждый раз держать кнопку нажатой столько времени...................
Перед включением схему опробуйте без двигателя.
Военпенс писал(а):Источник цитаты много не пинайте , если буду задавать тут много вопросов.
Военпенс писал(а):Источник цитатыРоман90 писал(а):Источник цитаты Военпенс, оператор, хоть и паразит, но всё же это жестоко каждый раз держать кнопку нажатой столько времени...................
Перед включением схему опробуйте без двигателя.
Мне по этому описанию теперь придётся долго составлять схему включения.. схемы понятнее для меня, как для электронщика, электрику осваиваю своими силами... ну попытаюсь составить схему по вашему описанию... много не пинайте , если буду задавать тут много вопросов.
Да я ему уже два раза намекал, о необходимости прояснения требуемого алгоритма ... походу не вчитывается в ответы.ПАВ писал(а):Источник цитаты вам бы изложить все желания в виде некой циклограммы, отражающей порядок работы узлов в вашей железяке, мало ли- все понятней станет. Речь о желательном режиме, а не слесаре при кнопке СТОП
Военпенс писал(а):Источник цитатыРоман90 писал(а):Источник цитаты Я правильно понял, что после нажатия кнопки вперёд или назад происходит включение двигателя только через 12..15 секунд, а не сразу? А отключение происходит мгновенно по кнопке стоп?
Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя