tupos писал(а):Источник цитаты Забиваем. Круг №16 - 18
Ну так чтобы колотить электрод также метра хотябы на 3-4 надо на что то встать. Нужна стремянка. Если делать его по ниже нужно пробурить лунку также нужен бур. Так что это за приспособа у вас?
tupos писал(а):Источник цитаты Забиваем. Круг №16 - 18
Константин писал(а):Источник цитаты Ну так чтобы колотить электрод также метра хотябы на 3-4 надо на что то встать. Нужна стремянка. Если делать его по ниже нужно пробурить лунку также нужен бур. Так что это за приспособа у вас?
Леопольд писал(а):Источник цитаты
Мы тоже хотим посмотреть!
tupos писал(а):Источник цитаты В начале своей практики я тоже изучал модульное заземление. Но во-первых оно значительно дороже, а во-вторых, идет в разрез с ПТЭЭП - в котором указано, что соединения в земле должно быть выполнено сваркой.
tupos писал(а):Источник цитаты Леопольд, я делаю на объектах ЗУ сопротивлением до 30 Ом. При подключении на ЗУ pen проводника питающей линии сопротивление ЗУ получаем менее 4 Ом
Леопольд писал(а):Источник цитаты Весь этот геморрой с 4 Ом вероятно нужен в крупных объектах
Леопольд писал(а):Источник цитаты У Вас большой опыт - приведите ,плиз, 2-3 примера, когда 4 Ом
Леопольд писал(а):Источник цитаты когда 4 Ом реально спасало ситуацию (и были ли там узо)?
Леопольд писал(а):Источник цитаты (вот недавно горела алюминиевая скрутка на которую я когда то накрутил медную жилу удлинителя для холодильника - отработала 25 лет
Леопольд писал(а):Источник цитаты Приходилось делать ТТ? Если да , то каким сопротивлением ограничивались?
Леопольд писал(а):Источник цитаты (работал редко)
tupos писал(а):Источник цитаты У нас для этих целей приспособление есть. Длина электрода не важна и лестница не нужна
Pavel писал(а):Источник цитаты Огромная просьба показать приспособу! Очень нужно, да и думаю не только мне.
А что мешает сделать такую же конструкцию (как упор) ... если продумать чуток, то и с возможностью забивать разные диаметры (типа - проставок меж половинок).Константин писал(а):Источник цитатыУдарный молот в ручную не изготовить. Не у каждого дома стоит промышленный токарный станок который способен просверлить сквозное отверстиеd.20 в железной балке габаритами эдак 150х150х500
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты если продумать чуток
elalex писал(а):Источник цитаты Такую, как у Константина "Чебурашку", только стальную, при Брежневе таскали солдаты на губе (имитация подноса снарядов), а я (офицер на губе) должен был следить, чтобы не опускали на землю
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя