Скорее всего, мультиметром, не сможете ... сомневаюсь, что Вы имеете в собственности мультиметр, измеряющий ток (переменку) достаточной величины ... для таких целей применяют токовые клещи.Леопольд писал(а):Источник цитаты Как измерить сопротивление заземления (растекания) при помощи мультиметра ?
Имею в виду грубое измерение коряво сделанного самодельного заземления. Планируется проводить периодические измерения.
Мультиметром точно нет ... клещами, примерно ... можно по принципу измерение сопротивления петли фаза-нейтраль ... принимая фазную половину цепи равным нулю.ПАВ писал(а):Источник цитаты Забейте нормальные штыри в землю, сварите, сделайте нормально ввод к ВРУ, в дом и забейте на эти измерения. Не измерите вы одним м/метром ничего.
... не имеющий контакта с самим заземлением?Леопольд писал(а):Источник цитаты Но все равно померить надо, попробую. Один конец ММ на земле первой розетки, а второй на стальном кольце (свежезарытым, опоясывающим мое заземление) предварительно зачищенным.
Ну коли разрешаете .... БРЕД! ...Критикуйте!
Леопольд писал(а):Источник цитаты при помощи мультиметра
Леопольд писал(а):Источник цитаты Ролик ещё раз выложите, плиз!
Константин писал(а):Источник цитаты Леопольд, А какое у вас заземление?? Случайно не по технологии elalex? Типа куска спицы?
Если так я вам скажу даже не вздумайте так испытывать. Гарантирую автомат 10А или 6А не отключится. Не дай бог вы это будите испытывать у себя в квартире. Еще и босяком.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Последний ролик у меня без звука.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Да, именно по технологии Elalex - ТТ + узо
Леопольд писал(а):Источник цитаты умаю, что лучше, чем просто двухпроводка без ЗУ.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Почему нельзя по технологии elalex? Можно! Только его использовать вместо подопытного кролика, после экскремента больше советовать не будет, гарантия 146%
Константин писал(а):Источник цитаты
Оно работает даже без ЗУ.
Мы пришли к выводу, что УЗО работает не только без местного ЗУ, но и без ЗУ на стороне генератора!кви-45 писал(а):Источник цитатыДумаю, что здесь еще надо добавить: " но с обязательным наличием утечки тока на землю"Константин писал(а):Источник цитаты Оно работает даже без ЗУ.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей