Договора на выполнения уже как 5 дней назад подписало руководство пока я был в отпуске. Вышел с отпуска на ТО вентиляции, а мне вот это сегодня в руки всучили. Езжай осматривай объект говорят,бери их проект и приступайте к работе. Приехал осмотрел. Взял проект, как стал читать ужаснулся. Мне начальник сказал, что мы не на шаг не будем отклонятся от сметы,а смета составлена по этому "Г" проекту.
Мне хоть бери и за свой счет все пакупай то что нужно.Ужас в смете,черте что с материалом. Аппарат в литом корпусе пытаются по проекту установить в РЩ на 45 модулей для мать её модульных аппаратов.Ни крепежа,(дубеля, саморезы и т.д,)ни шин нулевых,ни наконечников,ни гильз ни каких то клемм вообще ничего нет. Расцепитель минерального и максимального напряжения(РН47) ставят для защиты линии трехфазных потребителей

куку совсем. Полный беспредел. Вот после подобных подрядов говноработы и получаются. Хоть увольняйся или разоряйся.
Завтра начну с началом черновых работ по бурению проходных отверстий.И буду говорит пусть начальник отправляет этот проект на экспертизу. Или пусть сами договариваются с заказчиком тогда о корректировке. Раз мне запрещают так делать.
У меня несколько вопросов по этому поводу.
1. Какая из выше инстанций может проводить экспертизы разработок проектного отдела? Кто уполномочен проверить то, что нарисовали?
2.
tupos, к вам такое можно если, что отправить? Как вариант если местные откажутся.(это услуга конечно оплачиваемая,работаем по безналу.)