ПАВ писал(а):Источник цитаты Константин, уж сколько я напаялся за многие годы, то всякую изоляцию видел, и качество больше от мытых рук производителей зависит, чем от бренда.
saigr писал(а):Источник цитаты Можно еще вопрос, чтоб темы не плодить, какой посоветуете стабилизатор напряжения?
Константин писал(а):Источник цитаты Я бы брал не стабилизатор, а ИБП
saigr писал(а):Источник цитаты Константин, Хороший ИБП, с чистым синусом, стоит порядка 40 тыс + аккумуляторы... Одна батарейка 12В 100А = 12тыс
saigr писал(а):Источник цитаты Однофазные СН, релейного типа, на 5-15 кВт, можно подобрать в районе 7-15 тыс. С гарантией в 3 года.
Семисторные - дороже.
saigr писал(а):Источник цитаты надо организовать отдельную щитовую. В прихожей не получится разместить такое оборудование.
saigr писал(а):Источник цитаты Завтра поеду "пытать" продавцов, в городе есть пара компаний, которые занимаются Системами защиты электропитания
Константин писал(а):Источник цитаты Щитовая в частном доме должна быть обязательно.
saigr писал(а):Источник цитаты Когда подбирал ИБП для насоса отопления, то пришел к выводу, что до 10 тыс - это либо ступенчатая синусоида, либо ширпотреб.
Если не прав и есть достойные и надежные решения, то поправьте меня, пожалуйста.
saigr писал(а):Источник цитаты P.S. после длительной беседы с консультантом и переговоров с заказчиком, остановился на релейном стабилизаторе Level 5000ВА.
Константин писал(а):Источник цитаты Это вата так на 600-900 будет. Для домашнего ПК
Константин писал(а):Источник цитаты От такого СН нельзя подключать цифровую чувствительную электронику.
saigr писал(а):Источник цитаты Холодильник, телевизор и ИБП. Ничего экстра чувствительного.
Константин писал(а):Источник цитаты Не даром в магазинах в обязательном порядке требуют чтобы включали его в сеть через тиристорные СН.
saigr писал(а):Источник цитаты Константин, вчера подключил, у себя дома, этот стабилизатор и посмотрел как он отрабатывает на скачках, когда включается/выключается микроволновка и эл.плита. Мультиметр не показал каких то страшных всплесков...
Сегодня еще попробую со стрелочным прибором, может более наглядно будет...
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя