Да, это он и есть. 3х позиционный. Похоже, что это - Рубильник ЯРП 100А перекидной.
Провод, от шины заземления присоединен к корпусу щита, в котором счетчик.
С PEN придется разбираться на месте.
Константин писал(а):Источник цитаты Вот так и работает elalex, Это в его стиле.
Теперь все встало на свои места! А то я ооочень удивился, когда он мне в личку написал, что тут всего 2-3 электрика, вместе с ним, а остальные - не понятно кто
Константин писал(а):Источник цитаты Вообще я бы такое не оставлял. Все убрал и делал уже как надо.
Хозяйка хочет, чтоб я не "трогал" проводку в комнате, душевой и туалете.
В туалете и душевой уже сделана чистовая отделка.
Я конечно угукнул, но буду все переделывать. Такой монтаж страшно оставлять.
Кафель долбить не буду, но там есть возможность провести отдельные линии к эл.титану и стиральной машине.
Очень надеюсь, что к титану и стиралке были проложены отдельные кабеля и концы выведены в распред-коробку, но это будет ясно после осмотра.
А все остальное - только замена!
Константин писал(а):Источник цитаты Особенно ПВС в стационарной электрокоммуникации.
Пользуясь случаем, хочу спросить -
почему нельзя использовать ПВС?Т.е я знаю, что нельзя, но не знаю -
почему?
Знаю, что заявленный срок службы ПВС - 6 лет. При этом , у себя дома, всю проводку сделал ПВС"ом. (каюсь

)
Ремонт делал в начале 2000-х, и тогда еще не знал, что он запрещен.
В прошлом месяце менял розетки и при
визуальном осмотре никаких проблем не заметил.
Т.е ожидаемой деградации, усушки, усадки или трещин, в изоляции - нет.
При монтаже, все скрутки были пропаяны моканием в расплавленный припой, на глубину 3-4 см.
Линии не перегружал, нигде ничего не спеклось, не потекло и не оплавилось.
Очень надеюсь, что вы внесете ясность

P.S. Сейчас работаю только с ВВГ-нг (ГОСТ), а если заказчик жопится, на ГОСТовый кабель, то спрашиваю его - почему он тогда не пьет паленую или дешевую водку??? Она же ДЕШЕВЛЕ !!!
После такой постановки вопроса - выделяют деньги на хороший кабель