Вааще было бы отлично, если бы выложили схему этого щитка и объяснили для чего эти ТТР.Bjick писал(а):Источник цитаты ...мне собрали щит, но меня он не устраивает, в плане эстетики и схемы подключения(тяжело добавить в цепь твердотельное реле).
Зачем покупать генератор, которому, изначально не будете верить?Стоять будет вводной трех полюсный автомат, за ним перекидной рубильник на три положения 1-0-2, затем пойдут реле напряжения на каждую фазу
Разобраться можно, при наличии всей инфы по имеющейся (или будущей) схеме питания ... принятая система заземления, наличие заземления, как оно устроено, расстоянии между объектами и т.д. и т.п.Пытаюсь разобраться с подключением однофазного генератора к трехфазной сети.
Вот я спрошу Вас ... "покупать мне шины на 13 дюймов?" ... что Вы ответите?Нашел схематическое изображение https://drive.google.com/open?id=157sBu ... JBI1EyuKdj. В данной реализации у меня нет там этого дополнительного полюса. Если с подключение фаз вопросов у меня не возникло, то вот что такое "дополнительный силовой полюс " и как его можно реализовать остаеться загадкой.
Вааще было бы отлично, если бы выложили схему этого щитка и объяснили для чего эти ТТР.
Зачем покупать генератор, которому, изначально не будете верить?
не называя модели и производителя Вашего переключателя.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Такие есть у Хагер, например SFT440. Вот тогда и решится вопрос этого дополнительного полюса. Проверено лично- коммутировать нужно фазы и ноль.
ПАВ писал(а):Источник цитаты А с ТТР так яснее и не стало, невзирая на картинку. Или мы о разном, или растолкуйте. В моем понимании ТТР- устройство дистанционной коммутации бОльшими токами посредством управляющих малых- ТТР 40А(условно) управляется от пары элементов АА или контроллера с питанием 5 вольт.
Это да, но имеем уже то что имеем)нет в ближайшей лавке- есть в интернете, наверняка
ПАВ писал(а):Источник цитаты Почему 4-хполюсник? Потому, что знаю как минимум пару случаев издыхания статорных обмоток БГ в случае коммутации 3-хполюсным переключателем. Насколько это все как-то связано, сказать не берусь, не разбирался, но после установки 4-хполюсников явление не являлось больше. Впрочем, это не догма, так- наблюдения.
Т.е. я Вас правильно понимаю, что если на узо висит 2 автомата по 16а(2*16 = 32а), то узо должно разсчитываться из сумарного значения и в данном примере должно быть 40 а?Начнем с конца- всегда номинальный ток УЗО выбирается минимум на ступень выше ном. тока АВ после него.
ПАВ писал(а):Достаточно и 32, но и 40 не повредит. Основная функция УЗО не отключение при перегрузках, а при утечке, а это бывает не так часто, да и вряд ли у вас все АВ будут терпеть такой ток- по 16 ампер, под завязку.
TOPMO3 писал(а):А я начну с начала ...
Bjick, а где у Вас щит учета? Что и как там установлено и подключено? На каком расстоянии от этого, домашнего щита? Каким кабелем соединены?
Вы не о том пишите, как указали выше, щитом учета (ЩУ) называется ящик, где устанавливается вводной автомат, счетчик и еще автомат(ы) ... тот ящик, на который выложено фото, можно обозвать щитком распределительным (ЩР).Bjick писал(а):Источник цитаты Щит учета стоит в кладовой внутри дома. Подключили мне его следующи образом, сначал стоит 3 позиционный переключатель, ...
Bjick писал(а):Источник цитаты... 3 однофазный автомата по 25а на выходе. От него до ЩР метров 15 будет заходить кабель 5*6мм.
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость