Мде ... тяжелый случай!Shetan писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Нужна помощь.
Ситуация следующая: Собственник пообещал арендаторам мощность в 120 кВт. В здание заходит кабель сип 4*50. Проложен по стене соседнего здания и по воздуху всего около 50 м. Подскажите пожалуйста, какой вводной автомат должен быть установлен для защиты этого кабеля и на какую реальную мощность могут рассчитывать арендаторы.
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыМде ... тяжелый случай!Shetan писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Нужна помощь.
Ситуация следующая: Собственник пообещал арендаторам мощность в 120 кВт. В здание заходит кабель сип 4*50. Проложен по стене соседнего здания и по воздуху всего около 50 м. Подскажите пожалуйста, какой вводной автомат должен быть установлен для защиты этого кабеля и на какую реальную мощность могут рассчитывать арендаторы.
Человек не может написать, в поиск, слова: СЕЧЕНИЕ, ТОК, МОЩНОСТЬ, ТАБЛИЦА.
Shetan писал(а):Источник цитаты
В здание заходит кабель сип 4*50.
кви-45 писал(а):Shetan писал(а):Источник цитаты
В здание заходит кабель сип 4*50.
Нужно точно указать марку кабеля. Есть СИП1 ; СИП1А ; СИП 2 ; Сип 2А и тд, от этого будет зависить ток нагрузки, по величине которого выбирается ток автомата и как результат величина пропускаемой мощности.
Shetan писал(а):Источник цитаты
Заходит четыре провода в изоляции одинакового сечения. Это сип2 или сип4 не могу понять.
Shetan писал(а):Источник цитаты Заходит четыре провода в изоляции одинакового сечения. Это сип2 или сип4 не могу понять.
Константин писал(а):Источник цитаты 50кв.мм максимальный допустимый ток 195А
mastervictor писал(а):Источник цитаты Костя,допустимый ток нагрузки.
Shetan писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, какой вводной автомат должен быть установлен для защиты этого кабеля и на какую реальную мощность могут рассчитывать арендаторы.
А по известному сечению, Вы можете узнать (а не делать что то) допустимый ток и мощность ... зная, что автор хочет получить 120 КВт?Rumato писал(а):Источник цитаты TOPMO3,
Я вот могу написать в поиск слова - онкология, скальпель, бинт.
Но это не значит что я могу операцию сделать.
кви-45 писал(а):Источник цитаты Считаю надо обязательно учитывать марку провода СИП
Полностью с Вами согласен, такой проект делают ... "не на коленке, по таблицам"(с), но добавлю ... и не вопрошая на форумах.Rumato писал(а):Источник цитаты TOPMO3, Нет. В таких случаях как описывает ТС надо делать проект, а не на коленке, по табличке прикидывать.
Исключительно мое мнение.
Константин писал(а):Источник цитаты
Меняя изоляционный слой(технологическое решение в новых марок проводников) производитель ну не как не может повлиять на увлечение токопроводимости если площадь жилы остается той же.
кви-45 писал(а):Источник цитаты Посмотрите , чем отличается СИП-1 от СИП-2,
кви-45 писал(а):Источник цитаты а тем что у них изоляция выполнена из разных материалов и посмотрите по таблице , которые я выкладывал выше, какие токовые нагрузки они допускают для сечения проводов СИП 50 мм2
Rumato писал(а):Источник цитаты Нет. В таких случаях как описывает ТС надо делать проект, а не на коленке, по табличке прикидывать.
Константин писал(а):Источник цитатыкви-45 писал(а):Источник цитаты Посмотрите , чем отличается СИП-1 от СИП-2,
кви-45, я знаю чем они отличаются.кви-45 писал(а):Источник цитаты а тем что у них изоляция выполнена из разных материалов и посмотрите по таблице , которые я выкладывал выше, какие токовые нагрузки они допускают для сечения проводов СИП 50 мм2
Я тоже об этом писал в крации. Под вашим ответом. Мне интересна эта тема. Скажите кви-45, Вот у меня есть кусочек AL жилы проводка пускай он будет моно. За счёт его сопротивления он способен передать ток пусть будет наше значение 190А То есть это его придел. При котором он прогреется до 70 градусов. Если я нанесу на его поверхность состав изоляции более термостойкий и толстый чем был. С какой стороны это должно увеличить способность проводника передавать больший ток? То есть такими действиями руководствуясь вот такими данными изготовителей я получается увеличу токопроводимость жилы при том же сечении? это как? Это напросто противоречит законам физики.Чтобы увеличить ток надо уменьшить сопротивление. А это увеличение сечения жилы но не как изоляции или её свойств.
Из опыта жизни скажу. Вот такие действия портят приборы. Знаете почему? Рас у нас состав жилы и её сечения остается таким же как и был но якобы добавит нам пропуск токовых нагрузок тем самым прибавит металлу температуру. Которая испортит все контактные соединения.
Допустим моя сверх термостойкая изоляции будет всячески сопротивляться нагреву жилы но контактное соединение на аппаратах и шин то нет.Жила греется, а она из метала который при чем хорошо проводит тепло. Она нагрелась от неё нагрелся и контакт на аппарате или зажиме который имеет изолятор не выдерживающий такие температуры.
Поэтому выбирайте правильные проводники по ГОСТ а не ТУ. Все марки всех проводников должны соответствовать НПД.
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость