AlexeyV. писал(а):Источник цитаты 3-х фазное селективное УЗО на 300мА, 40А.
AlexeyV. писал(а):Источник цитаты ожалуйста, учтите, что я сам не электрик, хотя образование техническое и про промежуточный выключатель и закон Ома знаю.
AlexeyV. писал(а):Источник цитаты
Противопожарное, селективное, УЗО на 300мА срабатывает, при его размещении в распределительном шкафу на столбе, если в жилом доме в щитке подключена линия на глубинный насос и/или контур повторного заземления.
Константин писал(а):Источник цитаты Куча лишних букв. А нормального сформированного вопроса нет. 2 минуты зря потратил читая ненужную инфу.AlexeyV. писал(а):Источник цитаты 3-х фазное селективное УЗО на 300мА, 40А.
Как маркированно. С чего взято, что оно селективное?
Схему пожалуйста.
кви-45 писал(а):Источник цитаты
А вы пробовали вариант, когда включенным оставался только насос и линии его запитывающие , а остальные нагрузки и в летнем и жилом доме , а также в бытовках были отключены.
Странно конечно, что хозяин производил монтаж электрооборудования без обдумывания и рисования будущей схемы ... если Вы не против, попробуем нарисовать здесь, на форуме,по Вашим описаниям и подсказками.AlexeyV. писал(а):Источник цитатыК сожалению, схемы нет и рисовать ее явно не 2 минуты, а значительно дольше, чем постараться подробно описать ситуацию.
ПАВ писал(а):Источник цитаты... ТОРМОЗ, он у нас умный и добрый...
Еще желательно расшифроватьПротивопожарное, селективное, УЗО срабатывает, при его размещении в распределительном шкафу на столбе, если в жилом доме в щитке подключена линия на глубинный насос и/или контур повторного заземления.
Тоже самое УЗО, будучи расположенным непосредственно в щитке жилого дома прекрасно работает, совместно с насосом и повторным заземлением.
Для меня "повторка" - это заземление на опоре, откуда начинается ответвление к потребителю ... что для ТС пока не понятно, да и слово "подведен" не предполагает, что оно изготовлено самостоятельно.В жилой дом подведен контур повторного заземления.
- летний домик, 3 фазы, СИП4х16, 45 метров, воздушка с промежуточной опорой;
- бытовка, 1 фаза, ВВГнг 3х4, 10 метров, в ПНД, по забору;
- жилой дом(отделка), 3 фазы, ВВГнг 4х6, 35 метров, в ПНД, в земле.
кви-45 писал(а):Источник цитаты У вас от ШР отходят на летний и жилой дом 4-х жильные провода, то есть система TN-C, плюс имеется бытовка неизвестно по какой системе подключенная. В жилом доме у вас есть как вы говорите повторный заземлитель, а какое подключение в летнем домике.
Выходит от УЗО S , подключенного от ШР с распределительного клеммника подключаются две системы TN-C и TN-C-S. Вам вероятно надо , было в ШР сделать разделение PEN на N и РЕ проводники, А сейчас надо перевести все объекты на систему TN-C-S
AlexeyV. писал(а):Источник цитаты Вопрос.
Можно ли делать разделение PEN и повторное заземление на столбе, используя провод в траншее и контур, уже сделанный у жилого дома (до столба будет метров 45-50).
1.7.172. PEN-проводник на вводе в помещение должен быть повторно заземлен.
Можно ли делать разделение PEN и повторное заземление на столбе, используя провод в траншее и контур, уже сделанный у жилого дома (до столба будет метров 45-50). При этом в летний домик могу к СИПу прицепить, например, ВВГ 3х1,5 и объединить его жилы.Не будет в этом случае каких-либо ньансов, в виде разницы потенциалов, утечек итп.
При этом в летний домик могу к СИПу прицепить, например, ВВГ 3х1,5 и объединить его жилы.
AlexeyV. писал(а):Источник цитаты Селективное УЗО взято из магазина, покупалось именно как _селективное_
AlexeyV. писал(а):Источник цитаты ВД1-63S 4Р 40А 300мА
AlexeyV. писал(а):Источник цитаты К сожалению, схемы нет и рисовать ее явно не 2 минуты, а значительно дольше, чем постараться подробно описать ситуацию.
AlexeyV. писал(а):Источник цитаты групповых 3х фазных УЗО 100мА, под ними еще несколько однофазных УЗО/дифов на 30мА, на ванну, насос, бойлер итп) у меня работают нормально).
Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость