Отключается одна фаза в МКД

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение Константин » 01 янв 2018, 11:11

ПАВ писал(а):Источник цитаты Редко где плиты стационарные ставили.

Ставили. Электрика закладывается по сроку службы проводника. Существующая в старых домах АППВ лет так 30 назад изжила уже себя. И должна была быть сменена. Соответственно и схемы электропитания давно уже реконструировались. Пофигизм людей не давал это делать. Работает да и ладно. Как в поговорке. Пока жаренный петух не клюнет.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Насколько сложна данная работа для рядового жэковского электрика?

Как 2 пальца об асфальт. Пошел в контору сказал старшему мастеру там что то надо поменять в ВРУ ну или прикрутить. На минут 40-50 отключить дом нужно будет. Объявление на подъезд наклеют заранее чтоб не трезвонили попусту когда свет будет. Или там у нас свет пропал.
Спустится в подвал в ВРУ. Отключит рубильник. Подымется на ваш этаж. Откроет РЩ. Разберет корпус сжима на стояковом проводе. Снимет его переподключит на другой минут 20 займет времени. Все. дальше в низ в подвал включить рубильник ВРУ.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение Константин » 01 янв 2018, 11:16

Леопольд писал(а):Источник цитаты Могут ли быть в будущем штрафные санкции?

Нет.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Сколько денег такая работа потянет в Вашем регионе?

Я не работаю в УК. Я не знаю сколько с вас запросят.
А так такая работа в моем регионе 450р тянет не более.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение Константин » 01 янв 2018, 11:19

Леопольд писал(а):Источник цитаты Помнится Елалекс когда то признался, что делал примерно такое в подъезде и столкнушись с неудачей очень быстро убежал

:biggrin: Я такого еще не слышал.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Хотя кто ему мешает зарегиться под другим логином.

Если банят по маку то не зайдет под другим логином.
ПАВ
Сообщения: 6813
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 840
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение ПАВ » 01 янв 2018, 11:25

Константин, если по проекту дом с эл-плитами, то и провода шли правильного сечения на плиту- 6 мм.кв., и условное заземление было. Насчет изжил алюминий- зависит от эксплуатации- если нигде соединения не перегревались, изоляция до сих пор эластичная на тех же АППВ.
О переключении- опять же, смотря какая конструкция щита- в моем доме 84-го щит точно такой, как по ссылке, только по три УУ, справа- магистральные три фазы и ноль(плюс служебные 220 и коридорное освещение) с переходом на изолированные клеммы, перекинуть квартиру на любую фазу- дело 5 минут, всего один винт М5 отвернуть и снова завернуть.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение Леопольд » 01 янв 2018, 11:38

Константин писал(а):Источник цитаты Если банят по маку то не зайдет под другим логином.

По моему у него с некоторых пор появился смартфон...
Без него (Елалекса) скучно, все время чего-то не хватает...
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение Леопольд » 01 янв 2018, 11:57

Я правильно понимаю, что нет обязательного документа для МКД, где ведется учет пофазного включения квартир? И других потребителей?
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 468
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение TOPMO3 » 01 янв 2018, 12:02

Леопольд писал(а):Источник цитатыНасколько сложна данная работа для рядового жэковского электрика? Надо ли его контролировать? Могут ли быть в будущем штрафные санкции? Сколько денег такая работа потянет в Вашем регионе?
Как выше писалось, нужно сначала увидеть своими глазами, чтоб можно было рискнуть дать ответы на Ваши вопросы ... уж больно сильно различается состояние всех этажных щитков по России! :pardon:
Фотки можете сделать?
По цене я не скажу ... акромя как себе и родственникам никогда туда не лазил ... правда был один случай (годиков 6-7 назад), когда бабке соседке, монтажники домофона, пробили провод питающий в коридоре и по быстрому смылись ... так я восстанавливал в стене, а не в щитке ... за спасибо. :smile:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение Константин » 01 янв 2018, 12:04

ПАВ писал(а):Источник цитаты зависит от эксплуатации- если нигде соединения не перегревались, изоляция до сих пор эластичная на тех же АППВ

Это навряд ли. 90% это не так.
ПАВ писал(а):Источник цитаты О переключении- опять же, смотря какая конструкция щита- в моем доме 84-го щит точно такой, как по ссылке, только по три УУ, справа- магистральные три фазы и ноль(плюс служебные 220 и коридорное освещение) с переходом на изолированные клеммы, перекинуть квартиру на любую фазу- дело 5 минут, всего один винт М5 отвернуть и снова завернуть.

Улыбнуло. 5 минут. Ответвление от магистрали у него может сидеть на орехал 100% так и есть. И не к какой прижимной пластине на винте м5. В 80 годах вообще лепили из того, что было. Там вообще черт пойми на чем держаться. У Леопольд, это все же новее. поэтому использовали в целях экономии 100% сжим ОУ орех.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение Константин » 01 янв 2018, 12:07

Леопольд писал(а):Источник цитаты Я правильно понимаю, что нет обязательного документа для МКД, где ведется учет пофазного включения квартир? И других потребителей?

Есть схема РЩ. И на этом точка. Плановые проверки соблюдения схем включения все равно никто не делает. Поэтому в ЭЩ вечно бардак.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 468
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение TOPMO3 » 01 янв 2018, 12:14

Можно ... кусачками (ручки изолированы!) откусить "именной" провод от магистрали ... подключиться к входному контакту соседского автомата ... т.е. нелегально ... без отключения подъезда. :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение Леопольд » 01 янв 2018, 12:16

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты нужно сначала увидеть своими глазами

При случае сделаю (другой район Москвы).
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение Леопольд » 01 янв 2018, 12:18

Константин писал(а):Источник цитаты сжим ОУ орех

Очень похоже на правду. Это облегчит или усложнит переподключение?
Боюсь, что другие фазы проходят через ЩЭ магистрально, без возможности подключения :sad:

Так и напрашивается установка ручного переключателя фаз!
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
ПАВ
Сообщения: 6813
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 840
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение ПАВ » 01 янв 2018, 12:42

Да быть такого не может, чтоб все квартир одной площадки сидели на одной фазе. А вот с переключателем- вряд ли кто вам такое разрешит.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 468
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение TOPMO3 » 01 янв 2018, 12:44

Леопольд писал(а):Источник цитатыТак и напрашивается установка ручного переключателя фаз!
Хто, его, Вам разрешит?
До Вашего вводного, не Ваша территория эксплуатационной ответственности ... в случ чаго будете "козлом отпущения" без доказательств причастности к случившемуся. :negative:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Отключается одна фаза в МКД

Сообщение Константин » 01 янв 2018, 12:49

Леопольд писал(а):Источник цитаты Очень похоже на правду. Это облегчит или усложнит переподключение?

Больше времени на разбор и установку соединения занимает. Ну как и говорил за минут 20 справитесь.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Боюсь, что другие фазы проходят через ЩЭ магистрально, без возможности подключения

Таким же орехом подключитесь. Снять только изоляцию надо будет. Можно взять и ответвляющий зажим типа ЗОИ 16-95/1,5- 10
Без всякого отключения дома. единственное что нужно будет отключить нагрузку. Ну и в целях электробезопастности работать в диэлектрических перчатках чтобы исключить случаи не преднамеренного прикосновения к не изолированным токопроводящим частям.

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron