Maikl писал(а):Источник цитаты Автор!У УЗО и дифавтомата разный принцип действия.Диф потому и диф,что в нем происходит дифференциальное сравнение тока между фазой/фазами и "0".А в УЗО происходит сравнение с потенциалом "земли".
elalex писал(а):Источник цитаты У нас уже есть модератор-электронщик, который считает себя большим специалистом в электрике.
Maikl писал(а):Источник цитаты
кви-45!Вы внимательно прочитали мой пост о принципе работы УЗО и дифа?Перечитайте еще раз!И если непонятно о чем я писал,всемогущий гугл Вам в помощь
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Пора прекращать общение электриков с Вами.
ПУЭ (Правила устройства электроустановок) на ПУЭЭ (Правила учета электрической энергии) ... имхо, никогда, меняться местами, не собиралися ... Вы, регистрировались ради чтоб, "потролить" чоли?Maikl писал(а):Источник цитаты...Когда было изменено ПУЭ на ПУЭЭ?...
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыПУЭ (Правила устройства электроустановок) на ПУЭЭ (Правила учета электрической энергии) ... имхо, никогда, меняться местами, не собиралися ... Вы, регистрировались ради чтоб, "потролить" чоли?Maikl писал(а):Источник цитаты...Когда было изменено ПУЭ на ПУЭЭ?...
Maikl писал(а):Автор!У УЗО и дифавтомата разный принцип действия.Диф потому и диф,что в нем происходит дифференциальное сравнение тока между фазой/фазами и "0".А в УЗО происходит сравнение с потенциалом "земли".Т.е. при отсутствии хорошего зеземления УЗО просто не будет работать.У Вас УЗО в наличие или дифы?
Maikl писал(а):Источник цитаты Еще...Цифры 16,25,40 это как раз ток нагрузки.Автор!Вам необходимо определиться какие энергопотребляющие приборы Вы планируете включать в ту или иную группу и соответственно этому определиться в какой автомат включать группу.Т.е. по току предполагаемой нагрузки.Но завышать предел автомата на много я бы не советовал.Лучше лишний раз включить автомат,чем устранять последствия пожара! :-)
Maikl писал(а):Источник цитаты Автор!Я бы посоветовал Вам в С40 включить электрокотел(если он у Вас есть),новую(мощную) электроплиту с духовкой и розетки кухни.На все должны быть отдельные кабели.На С25 можно включить все остальные розеточные группы.Опять же:каждая группа-отдельный кабель!И главное это постараться распределить нагрузку как можно равномернее по фазам.
Maikl писал(а):Источник цитаты Еще,автор...Если у Вас планируются светодиодные светильники и/или энергосберегающие лампы,то ни диф,ни УЗО с ними работать не будет.Лучше обычный 1Р и лучше В16.Ну или С16
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость