Расключение velleman pscm4

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Hedin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 14:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Расключение velleman pscm4

Сообщение Hedin » 22 дек 2017, 14:36

Доброго времени суток. Прошу помощи в расключением евро розетки velleman pscm4.
Вложения
pscm4.jpg
pscm4.jpg (7.67 КБ) 1838 просмотров
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: МО,Королев
Контактная информация:

Расключение velleman pscm4

Сообщение ант@нио » 22 дек 2017, 14:49

Что не понятного? Для помощи,нужно тыльную сторону предоставить.
Не ищи причину, ищи средство.
Hedin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 14:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Расключение velleman pscm4

Сообщение Hedin » 22 дек 2017, 15:00

ант@нио писал(а):Источник цитаты Что не понятного? Для помощи,нужно тыльную сторону предоставить.


пожалуйста
Вложения
qq.png
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 458
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Расключение velleman pscm4

Сообщение TOPMO3 » 22 дек 2017, 16:09

Hedin писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток. Прошу помощи в расключением евро розетки velleman pscm4.
Вот Вам первый вариант ...
01.JPG

У вас тестер имеется? Есть смысл "прозвонить" контакты ... вдруг я не угадал, как правильно надо. :pardon:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Расключение velleman pscm4

Сообщение ПАВ » 24 дек 2017, 10:09

220- фаза, ноль + земля приходят в гнездо с обратной стороны- левые по фото вертикальные контакты. На верхний контакт, с перемычкой- фаза, с нее ток весело течет на предохранитель, с него перемычкой- на нижний штырь включателя. Любой.
Аналогично на второй штырь включателя- с нижнего нулевого контакта сетевого разъема.
Нагрузка подключается к второй паре штырей включателя. Земля- на корпус прибора.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Расключение velleman pscm4

Сообщение elalex » 24 дек 2017, 11:10

1.Вообще-то верхняя часть блока - это вилка, а не розетка: штыри видите? И неважно, что тут розетка надевается на вилку: папа остается папой, даже если мама насаживается на него.
2.Вообще-то это мировой, а не только европейский стандарт IEC 320.
3.Вообще-то это аппаратный, компьютерный, а не отдельный электрический блок, и компьютерщики должны знать его лучше, чем электрики.
4.Вообще-то неизвестно, что он будет включать, и пригоден ли он там. Скажем, такие выключатели очень хлипкие, и с ними в удлинителях дела лучше не иметь. И плавкий предохранитель - дело несерьезное: неизвестно, что вставят в гнездо.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Расключение velleman pscm4

Сообщение ПАВ » 24 дек 2017, 11:54

Верхняя часть- таки гнездо с правильным устройством- никогда кабельная часть с напряжением не должна иметь торчащих штырей.
Пусть будет мировой, ладно.
Не всегда компьютерный- формат БП АТХ не всегда предполагает наличие выключателя сети, устанавливается в массу аппаратуры, возможно и в комплекте с сетевым фильтром- дроссели + конденсаторы. Назначение этого блока в данном случае неведомо- х/з, гадать смысла не вижу.
Нормальные включатели подобного типа терпят и 6 ампер, чаще это не оперативное вкл/выкл.
Монтажом и подключением на производстве, где работал, занимались электромонтажники, компьютерщиков подпускать опасно, им все равно такие сложности трудно понять.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 458
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Расключение velleman pscm4

Сообщение TOPMO3 » 25 дек 2017, 16:48

elalex писал(а):Источник цитаты... 3.Вообще-то это аппаратный, компьютерный, а не отдельный электрический блок, ...
Точно ... эта штучка устанавливается в системный блок ... а я и не разглядел изначально. :blush:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Расключение velleman pscm4

Сообщение ПАВ » 25 дек 2017, 17:02

Не всегда и не везде. Есть системники и без включателя.
В жизни все не так, как на самом деле...

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя