elalex писал(а):Источник цитаты В электрике, я так понял, Вы - теоретик, с терминологией практических электриков не знакомы. Будете переходить на нашу терминологию?
Maikl писал(а):Источник цитаты Леопольд!А кому комментарий по поводу тока утечки?Мне?Я не об этом писал! :-)
Maikl писал(а):Источник цитаты Светодиоды светятся,а не горят,автор! :-) И лучше бы чтоб лампочки не горели(вместе с эл.проводкой и квартирой),а светились! :-) Проблему подсвечивания светодиодных ламп и светильников после выключения не решить ни реле,ни конденсатором,ни переключением "0" и "фаза".Дело в том,что для экономии габаритов пусковых устройств и их относительной дешевизны в ПУ игнорируют высокую стабилизацию напряжения.В итоге на выходе ПУ не постоянное напряжение,а пилообразное/импульсное.Выход:включить в цепь пассивный элемент для сглаживания пульсаций.Т.е. ту же галогеновую лампу или лампу накаливания.
Maikl писал(а):Источник цитаты Леопольд!Вы неправы!Самы тупой здесь я!Вам несложно будет обьяснить что значит "ток утечки" и куда это он вдруг утекает?Желательно в контексте про УЗО и дифы.И еще...Я вот типа никак до сих пор не догоняю со школы формулу:I=U/R...Может обьясните от чего зависит величина тока?И,все же,куда именно он начинает ВДРУГ утекать?Буду премного Вам благодарен! :-)
Maikl писал(а):Источник цитаты Для особо тупых
Maikl писал(а):Источник цитаты Еще...10 или 30мА это не ток нагрузки,а ток КЗ при котором срабатывает любое устройство защиты.И чем меньше величина этого тока,тем надежнее устройство и меньше время срабатывания защиты.Категория "С" на автоматах это как раз 30мА.
Maikl писал(а):Источник цитаты Вы не поняли что я прикалываюсь?
Гы ... еще один ТОРМОЗ!!!Maikl писал(а):Источник цитаты ...Я вот ... до сих пор не догоняю
Мине вот, только после картинки стало понятноMaikl писал(а):Источник цитаты ... со школы формулу:I=U/R...Может обьясните от чего зависит величина тока?
Maikl писал(а):Источник цитаты Проблему подсвечивания светодиодных ламп и светильников после выключения не решить ни реле
Maikl писал(а):Источник цитаты а действующий,работающий каждый день!
Maikl писал(а):Источник цитаты Светодиоды светятся,а не горят,автор! :-) И лучше бы чтоб лампочки не горели(вместе с эл.проводкой и квартирой),а светились! :-) Проблему подсвечивания светодиодных ламп и светильников после выключения не решить ни реле,ни конденсатором,ни переключением "0" и "фаза".Дело в том,что для экономии габаритов пусковых устройств и их относительной дешевизны в ПУ игнорируют высокую стабилизацию напряжения.В итоге на выходе ПУ не постоянное напряжение,а пилообразное/импульсное.Выход:включить в цепь пассивный элемент для сглаживания пульсаций.Т.е. ту же галогеновую лампу или лампу накаливания.
Maikl писал(а):Выход:включить в цепь пассивный элемент для сглаживания пульсаций.Т.е. ту же галогеновую лампу или лампу накаливания.
Вернуться в «Освещение и источники света»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя