elalex писал(а):Источник цитаты Иметь розетки внутри щита и держать дверку наружного щита открытой круглый год - это чудесно!
Какая разница - IPх1 или IPx4, не говоря уже о пыли?
Розетки внутри щитов для строительства ставят только дебилы.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Дверка наружного щита для строительства должна открываться только для производства оперативных переключений.
Меня удивляет, что такая простая истина недоступна для понимания.
Меня удивляет, что сплошь и рядом - розетки ставятся внутри таких щитов.
Удивительно, что это понимаю только я.
2.Розетки постоянного пользования на участке тоже должны быть исключительно снаружи щитов - как внутренних, так и наружных.
Внутри щита может быть только ремонтная розетка.
elalex писал(а):Источник цитаты елать можно что угодно, но розетки для строительства и постоянного пользования внутри щитов - ставят только дебилы.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Ввод шнура (шланга) удлинителя через сальник внутрь щитка, подсоединения к нему внутри вилки и тыкание вилки в розетку внутри щитка - решение ещё более дебильное, чем постоянно открытая дверца.
2.Заземлитель будет очень полезен для получения шагового напряжения при обрыве питающего ноля, и подачи его на корпуса строительного инструмента.
Чёрт их бери, этих строителей! Главное - выполнить ПУЭ!
3.Строители, кстати - тоже дебилы - не понимают, как их питают. Начальство - тоже.
Прямо конвейер дебилов.
Потом ещё кто-то удивляется смертельным несчастным случаям на стройках!
elalex писал(а):Источник цитаты Пока меня не забанили, а российский Интернет не перекрыли - получу удовольствие - поиздеваюсь ещё над дебильными официальными электриками и их правилами.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Заземлитель - часть схемы питания, а не инструмента. Забивается в землю.
2.Не знаю, что более вероятно - обрыв ноля внешней сети или попадание фазы на корпус.
3.Ручной строительный инструмент - может, и в пластике. За габаритный (бетономешалки) - не знаю.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Константин, скучно не будет?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Так посмотрите хоть в Гугле,
ПАВ писал(а):Источник цитаты А вот краеугольный камень демократии- единство и борьбу противоположностей сохранить стоит, иначе новички засомневаются в пользе сайта.
Вернуться в «Фото и видео отчёты по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость