Rumato писал(а):Источник цитаты параллельном соединении
elalex писал(а):Источник цитаты Да, у Rumato на первом рисунке в клемме РЕ первой розетки - непонятно как.
Мой ответ на http://forum-electrikov.ru/viewtopic.php?p=53050#p53050Rumato писал(а):Источник цитаты... Параллельное соединение, это когда каждая нагрузка подключена независимо от другой.
Последовательное соединение, это когда выход из строя одной нагрузки, выводит из работы всю цепь.
Бред ... какой то.Rumato писал(а):Источник цитаты При последовательном соединении РЕ-проводника, может возникнуть опасная ситуация, когда нагрузка R1 будет выключена из сети, а нагрузка R2 останется, подключена без защитного ноля, но с напряжением.
И именно эту ситуацию запрещает пункт 144, а не какое-то мифическое разделение проводов в розетке.
Вы упираете вопрос по подключению потребителей к розеткам, так и рассматривайте подключение к защите именно самих розеток ... а соединение нагрузок (для защиты) ДО розеток, хоть последовательно, хоть параллельно - бред ... хоть в промышленности, хоть в частном доме.Rumato писал(а):Источник цитаты TOPMO3,
Это не бред. Электрика не ограничивается утюгами, есть еще промышленные предприятия. Я просто привёл простейший пример для понимания.
А теоретически?elalex писал(а):Источник цитаты Последовательное заземление утюгов практически не встречается,
каких щитов ... зачем они подключаются (питаются) через розетку?а щитов - вполне может быть.
Вы уж извините меня, коли сами не справляетесь, с той путаницей, которую Вы же создали.Rumato писал(а):Источник цитаты TOPMO3, Что Вы привязались к этим розеткам? В ПУЭ розетки вообще не упоминаются, там речь про электроустановки
Извините Ваш ответ опять не понятен ... Ваши, "это совершенно не нужно"(с) относится к "трактуют" или к "делать"?Rumato писал(а):Источник цитаты TOPMO3, В 1.7.144 всё написано правильно.
Его неправильно трактуют в том смысле, что делают отдельные РЕ-проводники в блоке розеток, [u]а это совершенно не нужно.[/u]
Rumato писал(а):Источник цитаты Его неправильно трактуют в том смысле, что делают отдельные РЕ-проводники в блоке розеток, а это совершенно не нужно.
Вернуться в «Вопросы-ответы по нормативным документам (ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТЭУ, ИПИСЗ, ГОСТы и т.п.)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость