ПАВ писал(а):Источник цитаты А при чем тут трубы и корпуса приборов?
elalex писал(а):Источник цитаты Не знаете определение электроустановки? С детскими вопросами в ПУЭ 1.1.3 заглядывать не пробовали?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Сообщение ПАВ » Сегодня, 08:34
А при чем тут трубы и корпуса приборов? Покажите прибор бытовой, присоединяемый к глухозаземленной нейтрали корпусом.
"Элементарно Ватсон"!!!(Ш.Х.)
Продолжительно?ПАВ писал(а):Источник цитаты Я, канешно, дико извиняюсь,
Шмотрите ... не жалко.но покажите мне на эл/плите, бойлере и проч место, куда присоединяется ГЗШ,
А чо это такое?а не защитное заземление.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Я, канешно, дико извиняюсь, но покажите мне на эл/плите, бойлере и проч место, куда присоединяется ГЗШ, а не защитное заземление.
Вы не правы ... они требуют защиту от появления опасного потенциала на корпусе. А вот способов этой защиты имеем два ... первый - подключение к нейтрали питающей линии, второй - заземление.ПАВ писал(а):Источник цитаты Любая современная стиралка, котел, бойлер эл/плита требуют ЗАЗЕМЛЕНИЯ,
К ДСУП надо подключать только то оборудование (имеющее проводящую поверхность), которое не имеет связи по защите описанной мной выше.ДСУП, которое далеко не везде есть. А если есть, не доказан пока факт связи его с ГЗН питающей сети.
А на картинке указан (стрелкой) тоже не нулевой, а защитный проводник.Насчет картинок- да, есть такое, но к корпусу присоединяется никак не нулевой проводник, а именно заземляющий.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вы не правы ... они требуют защиту от появления опасного потенциала на корпусе. А вот способов этой защиты имеем два ... первый - подключение к нейтрали питающей линии, второй - заземление.
Походу мы не можем друг друга понять, или говорим о разных вещах. Про какие "вольности" идет речь?ПАВ писал(а):Источник цитаты Покажите инструкцию к любой СМ, где такие вольности прописаны.
Вот это совсем не в тему ... или я задел Вас где то, короче не понял к чему.Фтарое- хозяин форума мне не кум/брат/сват, я даже не хозяин, такое бывает. О своем появлении сначала как обычного посетителя, потом как модератора уже писал, могу повторить. ТОРМОЗ, вы меня удивили.
Дык, это вроде из другой темы проблема ... тут про ПУЭ разговор начали.Кудой вы прилепите "не нулевой, а защитный проводник", если такого поголовно нет ?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вот это совсем не в тему ... или я задел Вас где то, короче не понял к чему.
Гы.гы... Ваши слова были мной поняты, как несогласие с ПУЭ (типерича понял, что не правильно понял, что это не так, как подумал) ... тормоз однако!ПАВ писал(а):Источник цитаты- ...Штой то сомнения обуревают ... хозяин ли с аккаунта пишет!...(с) Ладно, проехали...
Вернуться в «Вопросы-ответы по нормативным документам (ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТЭУ, ИПИСЗ, ГОСТы и т.п.)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость