Что заменить для безопасности техники

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Amalira
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 22:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Amalira » 29 ноя 2017, 23:14

ПАВ писал(а):Источник цитаты вы скорее проклянете это РН, которое будет обесточивать все

тут скорее зашита от скачков от 300, тогда я думаю технике точно плохо будет
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение mastervictor » 30 ноя 2017, 10:31

Купил брат квартиру,пару месяцев назад,там такая же ситуация,с высоким напряжением.
Видать на ТП накрутили ПБВ на будущую нагрузку,а в доме только пару квартир начинают обживаться.
Мы остановились на СН.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 458
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение TOPMO3 » 30 ноя 2017, 10:42

Amalira писал(а):Источник цитаты Прочитал что Новатек-Электро РН 106, подойдет для меня и контактор не нужен так нет? или что другое посоветуете ?
Извините ... такое, дистанционно, советовать сложно. :pardon:
Как писали выше, надо бы замеры сделать ... или тупо "сплагиатить" у соседей.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Amalira
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 22:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Amalira » 01 дек 2017, 20:36

а по моей фото реально мне объяснить какой кабель от куда выташить и какие вставать в реле?)
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 458
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение TOPMO3 » 02 дек 2017, 08:34

Amalira писал(а):Источник цитаты а по моей фото реально мне объяснить какой кабель от куда выташить и какие вставать в реле?)

Вы уверены, что самостоятельно справитесь с переделкой щитка в квартире?
Может есть смысл, РН установить в этажном щитке?
Если сможете выложить фото внутренностей этажного щитка, было бы отлично. Там, скорее всего, достаточно свободного места.
Если все таки желаете устанавливать в квартире, имеем два варианта ... устанавливать отдельно (в боксике) или выкидывать каких то два автомата и вместо них ставить реле.
Для второго варианта потребуется полная схема распределения питания всей квартиры ... чтобы решить, как распределить поновой (на меньшем колличестве автоматов) всю нагрузку.

З.Ы. Вы писали про РН-106. Если окажется дешевле, будет достаточно РН-104.
У Вас вводной автомат на 25 ампер ... РН-106 на 63 ампера ... РН-104 на 40 ампер.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Amalira
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 22:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Amalira » 02 дек 2017, 23:17

померил напряжение 195 показывает, почти норма...но свет в подъезде иногда мигает, и в доме иногда выключается...теперь думаю
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение mastervictor » 07 дек 2017, 21:18

фейспалм.jpg
фейспалм.jpg (3.57 КБ) 1092 просмотра

Надо СН!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость