Имхо, Вам имеет смысл обратится в энергоснабжающую организацию - по качеству предоставляемых услуг, или застройщику ... изначально, терпеть на новостройке такую хрень - нонсенс.Amalira писал(а):Источник цитаты Вопрос нужно ли мне что-то менять, а скорее ЧТО ПОМЕНЯТЬ?), для безопасности моей технике,...
Собственно дом новостройка, у соседки стоит реле напряжения , выставлен на 270, иногда вырубает свет ...
Зачем Вы изначально не интересовались ... сначала сделали, теперь переделывать собрались!Amalira писал(а):Источник цитаты Переделывать теперь это только мне, что сделать с минимальными затратами? Цена /качество?
Дык нам не видно, что Вам угрожает.Чем грозит если не чего не делать?
Раньше жили, не боялись ... а теперича, что пугает жить?Спрашиваю потому, что раньше жил в старом 40 летней панельке, там вообще 1 автомат в щитке у счётчика стоял и всё, и жили же) объясните.
А Вы не торопитесь? Может, когда полностью заселитесь, заработает всё оборудование дома и у жильцов - напруга "устаканится".Amalira писал(а):Источник цитаты ... пока я знаю что в доме скачет напряжение, при том что на моей этаже сейчас заселены 3 квартиры из 11,
Это Вам решать.нужно поставить реле напряжение ? как? дополнительно или за место чего-то?
Т.е. автомат на 40А + счетчик?PSS стоит автомат IEK на 40А
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Amalira, как я понял, Вас больше беспокоит целостность домашней аппаратуры ... лично я пока бы не включал ... потерпел.
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя