Что заменить для безопасности техники

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
Amalira
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 22:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Amalira » 28 ноя 2017, 23:47

Вопрос нужно ли мне что-то менять, а скорее ЧТО ПОМЕНЯТЬ?), для безопасности моей технике, в подъезде автомат iek 40a, свой щиток сфоткал, места в боксе свободного нет, но если надо я думаю можно вырезать под 1-2 модуля(за место креплений,(но не желательно))

Собственно дом новостройка, у соседки стоит реле напряжения , выставлен на 270, иногда вырубает свет
25А вводный на 20А автоматах стоит кондюк, плита, стиралка

на 1 автомате 16А 11 розеток(обычно загружены 2 под ноуты и 1 под колонки)+телевизор(его особенно хочется обезопасить) на 2ом автомате 16А бойлер и вся кухня(холодильник, микроволновка, чайник и тд)

стояли все iEK, но трещали, кабель не грелся, сегодня поменял на пробу парочку, трещать перестали

если что-то важное не написал, скажите допишу
Вложения
UxGsj-4i5dk.jpg
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение elalex » 29 ноя 2017, 01:29

Квартирный щиток, в моем понимании, выглядит совсем по-другому, так что поменять нужно всё. Поговорим?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6817
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 841
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение ПАВ » 29 ноя 2017, 09:00

Не соглашайтесь, разоритесь.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 468
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение TOPMO3 » 29 ноя 2017, 09:24

Amalira писал(а):Источник цитаты Вопрос нужно ли мне что-то менять, а скорее ЧТО ПОМЕНЯТЬ?), для безопасности моей технике,...
Собственно дом новостройка, у соседки стоит реле напряжения , выставлен на 270, иногда вырубает свет ...
Имхо, Вам имеет смысл обратится в энергоснабжающую организацию - по качеству предоставляемых услуг, или застройщику ... изначально, терпеть на новостройке такую хрень - нонсенс. :hmm:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Amalira
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 22:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Amalira » 29 ноя 2017, 09:53

Переделывать теперь это только мне, что сделать с минимальными затратами? Цена /качество?

Чем грозит если не чего не делать? Спрашиваю потому, что раньше жил в старом 40 летней панельке, там вообще 1 автомат в щитке у счётчика стоял и всё, и жили же) объясните.
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Леопольд » 29 ноя 2017, 10:37

Самое простое и дешевое купить дополнительный накладной щиток (имхо).
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 468
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение TOPMO3 » 29 ноя 2017, 11:37

Amalira писал(а):Источник цитаты Переделывать теперь это только мне, что сделать с минимальными затратами? Цена /качество?
Зачем Вы изначально не интересовались ... сначала сделали, теперь переделывать собрались!
Чем грозит если не чего не делать?
Дык нам не видно, что Вам угрожает.
Спрашиваю потому, что раньше жил в старом 40 летней панельке, там вообще 1 автомат в щитке у счётчика стоял и всё, и жили же) объясните.
Раньше жили, не боялись ... а теперича, что пугает жить?
Распишите причины, по которым обратились на форум. Вы на соседей не кивайте ... люди на каждую розетку дифзащиту делают и на вводе ОПН_ы разных классов, последовательно устанавливают - но это не значит, что всем пример с них надо брать! :biggrin:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Amalira
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 22:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Amalira » 29 ноя 2017, 12:12

Собственно в электрике я не разбираюсь, поэтому и обратился на форум.

Причины :
1) Хоть на соседей и не кивать, но был я у них) стоит реле напряжение, показывало на тот момент ~250, макс предел стоит 270 периодически срабатывает
2) по слухам в доме прокинут самый дешевый кабель(незнаю важно нет)
3) Так же есть какие проблемы со светом впринцепи, иногда на всем доме выключают свет, и пригоняют камаз наверное с бензогенератором к электростанции и подпитывают её
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение elalex » 29 ноя 2017, 12:21

1.Чем больше проблем с электрикой, и чем дороже Ваша техника - тем больше стоит переделать всё, и Ваши соседи в этом не должны быть Вам указом - для простоты считайте их сумасшедшими и негодяями, перестаньте их упоминать.
2.Знаний, даваемых на форуме, вполне достаточно, чтобы стать электриком в собственном доме, и это придется сделать.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 468
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение TOPMO3 » 29 ноя 2017, 12:26

Мде ... Вы, что то совсем кошмарное описали, и это на новостройке!
Если по делу ... есть тогда смысл приобретать подобное реле. В щитке убрать два автомата и заменить этим реле ... потребителей распределить по новой, на оставшихся автоматах ... это самый бюджетный вариант.
Вопрос ... а что установлено (для Вашей квартиры) в этажном щитке?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Amalira
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 22:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Amalira » 29 ноя 2017, 12:38

Ну так что сделать с минимум затрат, пока я знаю что в доме скачет напряжение, при том что на моей этаже сейчас заселены 3 квартиры из 11, нужно поставить реле напряжение ? как? дополнительно или за место чего-то?

PS Тормоз, спасибо за ответ

PSS стоит автомат IEK на 40А
Amalira
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 22:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Amalira » 29 ноя 2017, 13:16

Тогда вопрос какие реле ставить? и за место чего посоветуете? Если кондюк на стиралку перекинуть, 1 место освободиться + убрать крепление бокса слева, как раз место под реле поидеи

PS С реле еще и контактор нужно поставить?
Последний раз редактировалось Amalira 29 ноя 2017, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 468
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение TOPMO3 » 29 ноя 2017, 13:28

Amalira писал(а):Источник цитаты ... пока я знаю что в доме скачет напряжение, при том что на моей этаже сейчас заселены 3 квартиры из 11,
А Вы не торопитесь? Может, когда полностью заселитесь, заработает всё оборудование дома и у жильцов - напруга "устаканится".
нужно поставить реле напряжение ? как? дополнительно или за место чего-то?
Это Вам решать.
"Дополнительно" - это значит ставить его в этажный щит или переделывать имеющийся в квартире (а вдруг потом "устаканится!" :pardon: ).
PSS стоит автомат IEK на 40А
Т.е. автомат на 40А + счетчик?
Странно, почему то застройщик, Ваш, вообще не заморачивался дифзащитой ... у дочери на однокомнатку (тоже новострой), окромя общего (в этажном), в квартире еще три дифавтомата установили + автоматы на свет.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 468
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение TOPMO3 » 29 ноя 2017, 13:34

Amalira, как я понял, Вас больше беспокоит целостность домашней аппаратуры ... лично я пока бы не включал ... потерпел.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Amalira
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 22:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Amalira » 29 ноя 2017, 13:45

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Amalira, как я понял, Вас больше беспокоит целостность домашней аппаратуры ... лично я пока бы не включал ... потерпел.

Дело в том что ждать можно больше года...дом сложный, и город сложный (Сочи) , да и живу я тут с октября )
Можете реле посоветовать? и какой мощности он мне нужен? контактор нужно покупать?
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение elalex » 29 ноя 2017, 13:53

Amalira, схема питания квартиры должна выглядеть примерно так:
Вложения
Квартира без счетчика.png
Квартира без счетчика.png (44.08 КБ) 1893 просмотра
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6817
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 841
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение ПАВ » 29 ноя 2017, 14:11

ПАВ писал(а):Источник цитаты Не соглашайтесь, разоритесь.


Я вас предупреждал! :cool:
В жизни все не так, как на самом деле...
Amalira
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 22:45
Репутация: 0
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение Amalira » 29 ноя 2017, 17:46

Прочитал что Новатек-Электро РН 106, подойдет для меня и контактор не нужен так нет? или что другое посоветуете ?
ПАВ
Сообщения: 6817
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 841
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение ПАВ » 29 ноя 2017, 19:17

Если у вас там такие рывки напряжения, вы скорее проклянете это РН, которое будет обесточивать все, а потом выбросите, чем подумаете о ТВ, которому 270В- не проблема, как и компьютеру и проч. Не факт, что и у вас, на вашей фазе творится то, что у соседей, убедиться в этом нужно купив тестер и проведя неск. замеров в пиковые часы. Или стабилизатор, или периодически потемки, думайте.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Что заменить для безопасности техники

Сообщение elalex » 29 ноя 2017, 21:15

Amalira:
1.Реле напряжения должно быть цифровое, с дисплеем, защитой от внутренних КЗ, звуковой сигнализацией. Такое я знаю только одно: Volter VC-01.
2.Контактор ставится, если мощности реле не хватает на квартиру или Вам его жаль изнашивать.
3.По реле снимается статистика напряжений по часам суток, дням недели, временам года. Если отключения будут сильно частые - есть разные способы реагирования.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость