Что-то тут не так......

Схемы подключения однофазных и трехфазных счетчиков, их проверка, правила установки, показания, тарифы и т.п.
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение A.Li » 05 апр 2019, 18:37

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты почти

Плиз подробнее
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ПАВ » 05 апр 2019, 18:39

A.Li писал(а):Источник цитаты
elalex писал(а):Источник цитаты Обыкновенное подключение, а что?
Волга впадает в Каспийское море. Что-то тут не то....

Коммутируется только фаза. Это не нормально. Должен стоять двухполюсник на фазу и ноль. Да и почему на старой проводке фаза делится на два провода ?


Можно задавать вопросы тогда, когда что-то планируется, рисуется схема, задаются вопросы. Спрашивать о таком построении схемы, которой сорок лет смысл какой? Ну вот так бывало!
А такое, чтобы была всего одна пробка, не видели? Вопрос не возникал- ...а почему?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение elalex » 05 апр 2019, 18:41

1.А ещё более желательно не работать на линии.
2.За плавление ноля отвечает не количество отходящих линий, а их сечение и номинал автоматов. Не знали?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ПАВ » 05 апр 2019, 18:43

Что, даже состояние контактов не влияет???
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение A.Li » 05 апр 2019, 18:45

elalex писал(а):Источник цитаты За плавление ноля отвечает не количество отходящих линий, а их сечение

На сечение и гляжу. На фазу два по 2.5кв, на ноль один такой.
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 107
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Rumato » 05 апр 2019, 22:54

A.Li писал(а):Источник цитатыКоммутируется только фаза. Это не нормально. Должен стоять двухполюсник на фазу и ноль. Да и почему на старой проводке фаза делится на два провода ?

Пожалуйста, обоснование ненормальности приведите.
Прям вот должен стоять двухполюсник?
Потому что так сделали. Вот взяли и поделили.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение elalex » 05 апр 2019, 23:42

A.Li:
А окончание моего предложения читали?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение A.Li » 06 апр 2019, 07:07

elalex писал(а):Источник цитаты A.Li:
А окончание моего предложения читали?

elalex писал(а):Источник цитаты номинал автоматов

Читал. С16 на 2 провода по 2.5кв алюма - это фаза и один 2.5кв алюм - это рабочий ноль. Многоват АВ для таких проводов.
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение elalex » 06 апр 2019, 07:12

Расчёт на то, что обе линии полностью загружены не будут. Но чем больше вероятность полной загрузки, тем меньше нужно ставить номиналы, или вообще перед двумя С16 поставить 2-полюсный В13. По мере возможности объясните соседу его опасность.
Мне как-то встретился такой грандиозный ввод алюминием 2,5мм², я поставил вводной автомат D13. Пока водился со щитком под напряжением, пару раз коротнул, БАХ был неслабый.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение A.Li » 06 апр 2019, 07:46

Rumato писал(а):Источник цитаты Прям вот должен стоять двухполюсник?

Ранее подробно ведь разъяснял ТОРМОЗ почему желательно разрывать перед работой на линии и фазу и ноль.
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение A.Li » 06 апр 2019, 07:48

elalex писал(а):Источник цитаты По мере возможности объясните соседу его опасность.

Я у них не в авторитете.
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ПАВ » 06 апр 2019, 08:08

A.Li писал(а):Источник цитаты
elalex писал(а):Источник цитаты По мере возможности объясните соседу его опасность.

Я у них не в авторитете.


Зачем тогда все эти вопросы? Очевидно, им видней. И правильней.
Самое бестолковое и бесполезное занятие- гадать о причинах действий других людей.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение A.Li » 06 апр 2019, 08:11

ПАВ писал(а):Источник цитаты Зачем тогда все эти вопросы?

Жажду понимания мира :wink:
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ПАВ » 06 апр 2019, 08:43

Тю! Совсем делать нечего. Тем более, что Мир тут ни при чем, а все они- электрики высокого уровня такое творят.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 107
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Rumato » 06 апр 2019, 10:05

A.Li,
Минуточку, у меня был вопрос по слову должен :nea:
Если бы Вы написали - переживаю, что по рекомендации имярек, нет 2Р автомата, то у меня и вопроса бы не возникло :pardon:
Т.е. это нормально, и 2Р там стоять не должен.
Благодарю.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ПАВ » 06 апр 2019, 13:03

Где, кто, кому и что в наше время должен??? Опуститесь из облацех на твердь земную и перестаньте задавать элементарные вопросы.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 458
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение TOPMO3 » 06 апр 2019, 17:20

A.Li писал(а):Источник цитаты
Rumato писал(а):Источник цитаты Прям вот должен стоять двухполюсник?

Ранее подробно ведь разъяснял ТОРМОЗ почему желательно разрывать перед работой на линии и фазу и ноль.
Честное пионерское ... чот не помню, где такое мог писать ... может это было к какому нить частному случаю ... если можно, дайте ссылку.
Мне больше приходится "воевать" с любителями рвать нуль в схемах ввода резерва (хоть в ручном, хоть автоматике).
А если обратиться к ПУЭ ... то и там я знаю только один пункт, где имеется требование рвать "рабочий нуль" .... единственный пункт, который я то-ли не понимаю, то-ли он не продуман, а возможно просто сложный для исполнения ... но это ни как не относится к данной теме.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ПАВ » 06 апр 2019, 17:31

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Честное пионерское ... чот не помню, где такое мог писать ...


Пить меньше надо, шо тут сказать?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 458
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение TOPMO3 » 06 апр 2019, 17:46

A.Li писал(а):Источник цитаты
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты почти
Плиз подробнее
Слово "почти" намекает на то, что схема существующая (Вами нарисованная) соответствует (опять же, "почти" :biggrin: ) требования правил, того времени, когда была собрана ... но не отвечает требованиям, на наше время.
Я понимаю и советовал бы сам, вводной автомат (до счетчика) ставить двухполюсной ... в домах старой застройки (TN-C).
В домах с системой TN-C-S (новостройки или старые, после капиталки) - применение двуполюсных не запрещается, но не имеет смысла (можно, если "чешется"). :smile:
Вложения
00.JPG
Смеюсь последний ... тормоз однако!
Аватара пользователя
A.Li
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 09:02
Репутация: 69
Откуда: Омская обл.
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение A.Li » 06 апр 2019, 19:10

Rumato писал(а):Источник цитаты Минуточку, у меня был вопрос по слову должен

Мля. Да сколько я ни читал вас всех профи везде на рисунках и словами был двуполюсник. Я же не сам придумал. У кого ещё учиться как не на сайтах про электрику . Знаю точно что так лучше, Тормоза спросите что лучше разрывать и ноль. Ладно, извини что не правильно "должен", так запомнилось, Но что "безопаснее " пади не споришь ?

Вернуться в «Учет электроэнергии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость