Что-то тут не так......

Схемы подключения однофазных и трехфазных счетчиков, их проверка, правила установки, показания, тарифы и т.п.
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: МО,Королев
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ант@нио » 26 ноя 2017, 14:58

Всегда думал,что при таком подключении,должен быть как минимум самоход а то и обратное вращение диска,а тут 15 лет работал и все нормально! В первые такое вижу.
Вложения
IMG_20171124_084714.jpg
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Константин » 26 ноя 2017, 15:26

Нет не совсем.
shema-raboty-indukcionnogo-schetchika.jpg

При таком подключении как у вас будет только погрешность в измерениях.
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: МО,Королев
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ант@нио » 26 ноя 2017, 15:28

Константин писал(а):Источник цитаты Нет не совсем

Схему эл.счетчика знаю...но почему-то сложилось такое мнение и оооооочень давно
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: МО,Королев
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ант@нио » 26 ноя 2017, 15:29

Константин писал(а):Источник цитаты погрешность

Ну я явно не в минус кВт?
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Константин » 26 ноя 2017, 15:40

ант@нио писал(а):Источник цитаты
Константин писал(а):Источник цитаты Нет не совсем

Схему эл.счетчика знаю...но почему-то сложилось такое мнение и оооооочень давно

Сложилось потому чтобы отмотать счетчик нужен был трансформатор и как раз небольшая переполюсовка. Без трансформатора это фишка не работает.
ант@нио писал(а):Источник цитаты Ну я явно не в минус кВт?

Если отключить один проводок то в минус :wink: Тч прибор встанет.
Фазу выкрути вон с того зажима. Ну а ноль можно взять и даже с ЗУ. И мимо счетчика бери сколько хочешь.)) Явно не спроста так было сделано.
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: МО,Королев
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ант@нио » 26 ноя 2017, 15:47

Константин писал(а):Источник цитаты прибор встанет

В свое время я при помощи обычной зубочистки,останавливал эл.счетчик :secret:
Константин писал(а):Источник цитаты Явно не спроста так было сделано

Мало того,через эти зажимы,транзитом и соседи питались.....походу я то,всю лафу им и обломил :pardon: разделив все на автоматы и передподключив новый эл.счетчик как положено!
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: МО,Королев
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ант@нио » 26 ноя 2017, 15:48

Константин писал(а):Источник цитаты как раз небольшая переполюсовка

Похоже на то)
Не ищи причину, ищи средство.
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ПАВ » 26 ноя 2017, 16:12

А куда электрики смотрят?
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: МО,Королев
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ант@нио » 26 ноя 2017, 16:17

ПАВ писал(а):Источник цитаты смотрят?

Они бухают :biggrin: ...предистория всего этого....бла бла бла....звонит клиентка в Энергоснабжающую организацию,говорит....я ремонт делаю и имне нужно сменить всю проводку и эл.щит....ей говорят,вы лучше на стороне найдите а мы опломбируем,а то у нас все алкаши... :biggrin: :biggrin: :biggrin: :pardon:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Константин » 26 ноя 2017, 16:24

:biggrin:
Аватара пользователя
ант@нио
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:17
Репутация: 96
Откуда: МО,Королев
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ант@нио » 26 ноя 2017, 16:25

Москва епт :biggrin:
Не ищи причину, ищи средство.
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Константин » 26 ноя 2017, 16:40

В натуре что то не так)))
Аватара пользователя
mastervictor
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:50
Репутация: 507
Откуда: Краснодар(почти)
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение mastervictor » 27 ноя 2017, 13:37

ант@нио писал(а):Источник цитаты Ну я явно не в минус кВт?

50/50.Так откликаются клиенты,после замены счетчика,которому в "обед сто лет",а у тебя такой же.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я :hi: )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я :hi: )
Аватара пользователя
Mytabor
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 14:36
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Mytabor » 15 сен 2018, 08:50

Приветствую форумчане!
Помогите разобраться с проблемой. Закрывал дачный сезон забрав бабушку в город и по традиции выкрутил пробки от электросчетчика. И тут слышу он шуршит. Присмотрелся к диску - ползёт гад. Что не так? Если я выкрутил две пробки, то я обесточил дом, но не электросчётчик, так? Или там косяк в подключении? Или накрылся прибор, как мне сказали учетчики в сбытовой компании, предложив замену. Раньше такого за ним не замечал. Устанавливали и переносили ребята из сбытовой компании.
Вложения
Screenshot_2018-09-15-08-49-04-572_com.miui.gallery.jpg
Вот такой там прибор
Аватара пользователя
Mytabor
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 14:36
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Mytabor » 15 сен 2018, 09:05

Через дае недели поеду разбираться, а то намотает за зиму. Скорее всего поменяю, вот только какой ставить. И автоматы поставлю наконец-то.
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 107
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Rumato » 15 сен 2018, 09:49

Mytabor,
И это правильно, на месте всегда виднее.
Только не автоматы, а автомат, один двухполюсный.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ПАВ » 15 сен 2018, 10:37

Mytabor писал(а):Источник цитаты Приветствую форумчане!
Помогите разобраться с проблемой. Закрывал дачный сезон забрав бабушку в город и по традиции выкрутил пробки от электросчетчика. И тут слышу он шуршит. Присмотрелся к диску - ползёт гад. Что не так? Если я выкрутил две пробки, то я обесточил дом, но не электросчётчик, так? Или там косяк в подключении? Или накрылся прибор, как мне сказали учетчики в сбытовой компании, предложив замену. Раньше такого за ним не замечал. Устанавливали и переносили ребята из сбытовой компании.


Если вы скажете где- до СЭ или после- включены эти пробки, будет несколько проще гадать. Скорее они у вас там после, если самоход есть. Странно, что его еще электрики терпят, ему сто лет в обед. Да, он накрылся, а вы платите сверху, на самоход, учетчики правы.
В жизни все не так, как на самом деле...
Аватара пользователя
Mytabor
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 14:36
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Mytabor » 15 сен 2018, 10:50

ПАВ писал(а):Источник цитаты

Если вы скажете где- до СЭ или после- включены эти пробки, будет несколько проще гадать. Скорее они у вас там после, если самоход есть...

Не, не скажу. Но судя по тому, что ползёт, то после, иначе как он питание получает?

А какой бюджетный поставить? И опять же автомат ДО или ПОСЛЕ? Сам отвечу: ДО - вводной получается, его под пломбу надо, а после уже хоть сколько ставь и распределяй по потребителям.

Может кто простецкую схему накидает подключения? Правильного! Так-то и сам могу найти конечно.
Аватара пользователя
Mytabor
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 14:36
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение Mytabor » 15 сен 2018, 10:54

Rumato писал(а):Источник цитаты,
И это правильно, на месте всегда виднее.

Всё бы ничего, но туда надо ехать уже со всем необходимым. Деревня, до центра 35км, мотаться туда-сюда не вариант.
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Что-то тут не так......

Сообщение ПАВ » 15 сен 2018, 12:04

И здесь http://zametkielectrika.ru/sxema-podkly ... chetchika/ и в нэте этих схем 100500 штук, и все похожи.
В жизни все не так, как на самом деле...

Вернуться в «Учет электроэнергии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron