Lounger:
1.Оно, конечно, я дилетант в мировой экономике, но кое-чему меня научил
https://judeomasson.livejournal.comКогда он видит сильно большую дурь - копает глубоко.
2.Какие у Вас источники информации про Гейтса, Боинг, Крайслер, почему Крайслер сраный? Что плохого сделал Боинг?
3.Из Википедии:
В 1978 бразды правления отделением «Крайслер» в Европе переходят к «Пежо—Ситроен» (Peugeot—Citroen), но «Крайслер» по-прежнему остался на грани банкротства. Для выхода из создавшейся ситуации компания пригласила Ли Якокку — известного менеджера, которому удалось получить гарантии займов от федерального правительства, доказав, что закрытие заводов такой гигантской корпорации, как «Крайслер», было бы национальной трагедией Америки.
Ну дали ему займ из казны, так что в этом плохого или преступного? Займ - это не подарок, его нужно отдавать.
Чего это Вас так волнует, на что американцы тратят свои деньги? На что считают нужным - на то и тратят.
4.Конечно, не понимаете экономики и финансов. Скажем, в 2008 частным банкам тоже дали займы, и они возвращены, это не был подарок.
5.Вам рассказывали про экономику современного капитализма не всё. Скажем, не рассказали про системообразующие предприятия и организации, при банкротстве которых пострадают не только они, но и вся страна. Разумеется, такого банкротства допустить нельзя. В Украине таким системообразщующим банком стал Приватбанк, поэтому его и не обанкротили, а национализировали.
6.Кто это, где и кому рассказывает сказки про негров?
7.На Западе свободный рынок с государственным регулированием, там можно не всё. Например, нельзя быть монополистом. А если кому и можно, то его цены регулируются государством, а не рынком.
8.Нормальные люди считают жадность нормальным качеством. Только православные, социалисты и коммунисты считают жадность пороком, поэтому они так и живут.
9.У Вас что, социальная зависть к успешным людям и организациям?
10.Заработать можно любые деньги. Заработать - имеется в виду законными способами.
В прошлом веке я как-то читал статью одного местного попа, тот тоже утверждал, что честно можно заработать только 1000, но не 1 000 000.
11.Вы только утверждаете, или приводите источники, доказательства, отвечаете на вопросы?