TOPMO3 писал(а):Извините ... походу я не только себя, но и Вас запутал ... откуда у меня появился "столб", сам не понял.
Вы писали, что в щитке только счетчик и автомат ... давайте выясним:
1. Где закреплен щиток, на опоре или на стене дома?
2. Провода по улице (между столбами) оголенные (неизолированные) провода или кабелем типа СИП?
3. Провода от питающей линии заведены сразу в счетчик (или есть еще вводной автомат)?
4. В том щитке достаточно места, для установки дополнительного автомата (или дифавтомата)?
5. Какова потребляемая мощность сварочника?
1. Имеется ли повторное заземление в этом щитке?ArtemSan писал(а):Источник цитаты1. На стене дома
Инфа для выбора системы заземления .... в Вашем случае, выбора нет - только ТТ.2. Оголенные
3. Значит в щитке счетчик и два автомата?3. вводной, 25
ПУЭ требует защиту на все отходящие линии ... надо впихивать еще один.4.места только для еще одного однополюсного
Простейшее вычисление ... 5кВт. : 220В. = 22,73А. ... подсказывает, что для подключения сварки, требуется автомат на 25А. Если Вы не собираетесь, постоянно, варить/резать "четверкой" или "пятеркой" - хватит и 16А.5. 5кВт
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вот мое (предварительное) видение щитка на улице ...
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вашем случае, выбора нет - только ТТ.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вот мое (предварительное) видение щитка на улице ...
кви-45 писал(а):Источник цитаты реле ограничения мощности с функцией отключения не приоритетной нагрузки
У него в щитке свободного места только на один автомат (однополюсной).кви-45 писал(а):Источник цитатыЕсли была бы возможность можно установить реле ограничения мощности с функцией отключения не приоритетной нагрузки (обогревателя и сварки), чтобы исключить отключение электроэнергии на дом.
По конкретней ... плиз.mastervictor писал(а):Источник цитатыЧто то как то не оно!
К великому своему сожалению ... не понимаю.elalex писал(а):Источник цитаты Только же понимаете,
Зачем? На какой столб? Где его взять?что буду агитировать за перенос вводного щитка на столб?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты В каком месте я не так понял автора?
mastervictor писал(а):Источник цитаты
Уменьшить мощность АВ на гараж,тем самым,снизим его приоритет.
Никуда я его не подвожу ... схема нарисована как мне видится с его ответов и моих предположений ... т.е. это не предложение, а попытка нарисовать, то что имеется (акромя автомата на гараж - которого еще нет, но должен быть, апосля).mastervictor писал(а):Источник цитатыЕсли я правильно понял,Вы его к ТТ подводите,а схемку накидали не ТТшную.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Имхо ... повторное заземление обязательно, независимо от дальнейшего выбора потребителем системы ... или Вы не согласны с этим?
Эт Вы об чем глаголите ... без словоблудия, что сказать есть?elalex писал(а):Источник цитаты 1.Что можете сказать - то и говорите. Если сказать нечего и Вам только так нравится - не настаивайте. Необоснованная настойчивость - это упрямство.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Эт Вы об чем глаголите ... без словоблудия, что сказать есть?
Не надо засорять темы бредятиной ... открывай во флуде тему ... тама можно.elalex писал(а):Источник цитаты Если повторное заземление ноля обязательно - это не значит, что потребитель должен его делать. Про повторное заземление написано, а кто должен его делать - нет.
Да и ПУЭ необязательно для частных потребителей.
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыНе надо засорять темы бредятиной ... открывай во флуде тему ... тама можно.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты схема нарисована как мне видится с его ответов и моих предположений
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вы сами верите, что СО установит щиток без повторного заземления?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты или Вы не согласны с этим?
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя