fram писал(а):Источник цитаты все время отключают кратковременно свет
fram писал(а):Источник цитаты все у кого я ставил УЗО потом просили их убрать т.к. они все время срабатывают
Леопольд писал(а):Источник цитатыfram писал(а):Источник цитаты все время отключают кратковременно свет
Странно - это Вас не очень беспокоит?
fram писал(а):Источник цитаты Так вот этот электрик всячески отговаривает моих друзей от установки УЗО, аргументируя это так
fram писал(а):Источник цитаты се у кого я ставил УЗО потом просили их убрать т.к. они все время срабатывают, особенно при моргании света
fram писал(а):Источник цитаты Действительно у нас все время отключают кратковременно свет, не будет ли проблем после установки УЗО?
Константин писал(а):Источник цитаты ПЛОХ ТОТ ЭЛЕКТРИК КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ОТЛИЧИТЬ ТАКИЕ УСТРОЙСТВА И НЕ ЗНАЕТ ИХ ТХ.
fram писал(а):Источник цитаты защитное заземление планируют делать по схеме ТТ, если я не ошибаюсь это когда делается свое собственное заземление (куча металла в земле)
Достаточно штыря 1м во влажном грунте
Так вот этот электрик всячески отговаривает моих друзей от установки УЗО, аргументируя это так: "все у кого я ставил УЗО потом просили их убрать т.к. они все время срабатывают, особенно при моргании света".
Обсуждение разветвляется.
1.Даже если УЗО отключается, хозяева должны четко принять решение: что для них важнее - их имущество или жизнь. Если имущество - УЗО можно выбросить. Если жизнь - оставить
2.УЗО имеет свойство ложно срабатывать от коммутационных или грозовых перенапряжений. Коммутационные могут возникать из-за плохих контактов на линии.
Первый путь решения этой проблемы - вместо обычного установить селективное или грозозащищенное УЗО. Второй путь - как в обычной моей схеме, поставить УЗИП.
з чисто физических соображений для меня очевидно, что сопротивление между своим собственным заземлением и рабочим нулем нам доподлинно неизвестно, а равно и неизвестно сработает ли обычный токовый автомат при замыкании фазы на землю.
1.Напрасно полезли в такие дебри, это занятие для достаточно подкованных профи.
2.Сопротивление между своим ТТ и рабочим нолем легко измерить, но это ничего не даст.
3.Про какой автомат речь? Если про автомат на ТП, то он не срабатывает даже при КЗ на линии, а уж при замыкании фазы на землю - тем более.
отключение циркуляционных насосов чревато массой неприятностей.
Они, как и дымосос газового котла, должны питаться от бесперебойника
fram писал(а):Источник цитаты У меня дома свет гаснет почти каждый день, иногда на доли секунды, иногда на 1 минуту. Говорят, что местные энергетики делают какие-то переключения.
A.Li писал(а):Источник цитаты Это вообще электрик ? Это разве не элементарные основы ? Как наши местные которые не знают отличия между УЗО и АВ !
elalex писал(а):Источник цитаты 2.УЗО имеет свойство ложно срабатывать от коммутационных или грозовых перенапряжений.
elalex писал(а):Источник цитаты Поищу в Инете.
elalex писал(а):Источник цитаты Наверно, всего этого Константин не знает, раз спрашивает.
Pavel писал(а):Источник цитаты Электронные УЗО, также АВДТ- дрянь, которую устанавливают потому, что они дешевле и совмещают в себе АВ и УЗО. У меня валялось около десятка этих устройств и все они отправились на помойку, потому, что они постоянно вырубаются при отклонении сети от номинала в любую сторону.
Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя