elalex писал(а):Источник цитаты А в Интернет-магазине купить нельзя?
Rustok писал(а):Источник цитаты Перми ищу уже полгода "B"
ПАВ писал(а):Источник цитаты Скажите мне любой магазин, которому доверять можно!
A.Li писал(а):Источник цитаты Магазов крупных типа ЭТМ по электрике нема чоли ?
Rustok писал(а):Источник цитаты ЭТМ
elalex писал(а):Источник цитаты Кстати, в какой точке произведены измерения?
Rustok писал(а):Источник цитаты Ради интереса вчера произвёл замер сопр. фаза-ноль с помощью утюга (2,2кВт = 10А). Замеры показали 230В и 220В. Разность составила 10В. 10В/10A=1 Ом, сомневаюсь, что такое маленькое сопротивление на алюминиевой проводке в квартире, возраст которой под 40 лет, в содержимое розеток которой даже страшно заглядывать. Что мы имеем. Фактическое напряжение 230В делим на 1 и получаем Iкз = 230А ? Что-то многовато для древней алюминиевой проводки. В этой квартире стоят 4 автомата С25. Значит надо менять их на С20. Я верно мыслю?
Ну а так как я вообще не доверяю проводке в этой квартире, то может лучше поставить B16?
Кстати, там почему-то стоят 2 автомата на фазе и 2 на нуле, так ведь вроде нельзя делать?
Для elalex: Я не электрик. В этой квартире я человек, который не хочет получить удар током или стать погорельцем. Я очень любознательный человек, который любит задавать вопросы.
ПАВ писал(а):Источник цитаты если АВ раздельны- таки нельзя, если АВ отключает одновременно линию и нейтраль- нормально
ПАВ писал(а):Источник цитаты и С20 может быть много, зависит от типа нагрузки- если техника с малыми токами при пуске- это очень много.
ПАВ писал(а):Источник цитаты вы измеряли ток, или поверили лейбе на утюге? Если утюг с электронной рег. мощности, могло и меньше быть.
Вернуться в «Измерения и испытания до 1000 (В)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость