elalex писал(а):Источник цитаты Как писали в статье, ток КЗ может оказаться больше и В, и С, и отключатся оба.
A.Li писал(а):Источник цитаты Но это только для участка цепи которую могу обесточить - т.е. в квартире ? Но это бесполезно для выбора АВ для квартиры , нужно знать сопротивление всей цепи ( для расчёта тока КЗ )
A.Li писал(а):Источник цитаты Если речь про 1.45ln - ток который тепловой расцепитель АВ держит час
Константин писал(а):Источник цитаты Но дело в том,
что точность измерений тестором в виде мультиметра будет грубой
elalex писал(а):Источник цитаты
2.В хрущевские квартиры со стандартным слабым алюминиевым вводом 4кв я ставлю вводным D20.
Леопольд писал(а):Источник цитатыelalex писал(а):Источник цитаты
2.В хрущевские квартиры со стандартным слабым алюминиевым вводом 4кв я ставлю вводным D20.
Помню у тещи часто срвбвтывал АВ в виде пробки с кнопкой при работе современной французской стиралки (думаю при включении Тэнов) . Интересно - какая характеристика была у этих "пробок"?
elalex писал(а):Источник цитаты Если коротнете в квартире - не сомневаюсь, отключатся и вводной, и групповой.
elalex писал(а):Источник цитаты Скоро будет пожарная выставка, поговорю с пожарниками про КЗ. Предложу себя их оппонентом в суде. Сделаю КЗ перед судьями
Леопольд писал(а):Источник цитаты И тогда о селективности говорить нельзя!
Леопольд писал(а):Источник цитаты Ну вот. Электрика не стоит на месте. Осталось попробовать. На ком бы?
elalex писал(а):Леопольд, будем философствовать, лежа на диване, или рассмотрим персонально Вашу ситуацию - какие вводной автомат, групповые автоматы, токи КЗ?
ПАВ писал(а):Источник цитаты И при чем тут селективность, которую НЕ обеспечит ОДИН аппарат, если их должно бы минимум два- 40-32, 32-25, 25-16 ампер(условно!) по простому алгоритму- сначала умрет слабый, который за палец отвечает, потом тот, что за всю руку.
Вернуться в «Измерения и испытания до 1000 (В)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость