"Контролька" - самая запрещенная и самая, массово используемая вещь.elalex писал(а):Источник цитатыПопроще - ламповым (25Вт, 230В) пробником между фазой и заземлением.

"Контролька" - самая запрещенная и самая, массово используемая вещь.elalex писал(а):Источник цитатыПопроще - ламповым (25Вт, 230В) пробником между фазой и заземлением.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты самая запрещенная
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты "Контролька" - самая запрещенная и самая, массово используемая вещь.
Pavel писал(а):Источник цитаты легко разбить
elalex писал(а):Источник цитаты должна быть заключена в футляр из изоляционного материала, прозрачного или с прорезью для прохождения светового сигнала.
У меня была в виде трубчатого резистора, внутри лампочка (штыревая ... на щитах и табло ставятся) ... сверху толсто намотана изолента.elalex писал(а):Источник цитатыPavel писал(а):Источник цитаты легко разбить
Для безопасного использования контрольная лампа конструктивно должна быть заключена в футляр из изоляционного материала, прозрачного или с прорезью для прохождения светового сигнала.
Александр писал(а):Источник цитаты Кто-нибудь проверяет температуру контактных соединений?
elalex писал(а):Источник цитаты МПОТ 3.3.6 запрещает использование контрольных ламп для проверки отсутствия напряжения без объяснения причин. Догадывайтесь, мол, сами - то ли из-за возможности обрыва спирали при сотрясении, то ли взрыва лампы. Лично я не вижу никаких доводов против контролек - все возможные причины вполне можно устранить.
tupos писал(а):Источник цитатыelalex писал(а):Источник цитаты МПОТ 3.3.6 запрещает использование контрольных ламп для проверки отсутствия напряжения без объяснения причин. Догадывайтесь, мол, сами - то ли из-за возможности обрыва спирали при сотрясении, то ли взрыва лампы. Лично я не вижу никаких доводов против контролек - все возможные причины вполне можно устранить.
Контрольку можно запросто включить на линейное напряжение и она перегорит. Указатели на это рассчитаны. Будет ли гореть лампа при напряжении 50 В? Не думаю. А вот указатель будет. Кроме того контрольку не возьмется испытывать ни одна ЭТЛ
ПАВ писал(а):Источник цитаты Да и с каких пор индикаторы должны проходить испытания в ЭТЛ? По каким параметрам и с какой погрешностью?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Про изоляцию - само собой, и не более, т.к. индикатор метрологическими характеристиками не страдает- есть/нет, больше/меньше, но не СКОЛЬКО.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Да и с каких пор индикаторы должны проходить испытания в ЭТЛ? По каким параметрам и с какой погрешностью?
ПАВ писал(а):Источник цитаты но все ли индикаторы подпадают под такое?
elalex писал(а):Источник цитаты Сопротивление меряется без напряжения.
Вернуться в «Измерения и испытания до 1000 (В)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость