elalex1.Рисуйте схемы в общепринятом для электриков виде - отдельно принципиальные (достаточно и в 1-линейном виде), монтажные и присоединения.
Вы правы, последний раз я рисовал схемы в техникуме 20 лет назад, попытался изобразить как понимаю. Это, конечно не удобно «читать», извиняюсь.
2.Для электриков важен не только номинал автомата, но и его защитная характеристика.
Автоматы все Schneider Electric Resi9 1 полюс
3.Что такое ЩС?
Неверно обозначил, я имел ввиду силовой щит у квартиры, от которого идет кабель на внутренний щиток в квартире, схему которого попытался сделать на рисунке.
4.Какая и вас земля?
Меня волнует вопрос, стоит ли вообще вести землю на щиток в квартире т.к. в щите у наших двух квартир земля идет на сам щит и не уходит отдельным проводом вниз (щит с 3-ми фазами
5.AVR PRO - релейные стабилизаторы. Насколько мне известно, они несовместимы с компьютерами.
Один уже работает год с двумя ПК правда подключен к линии напрямую, а потом уже автоматы с розетками. А в чем несовместимость?
6.Стабилизаторы - индуктивная нагрузка с большими пусковыми токами. Автоматы под них приходится подбирать опытным путем.
Сейчас один стоит и перед розеткой автомат на 10А, не вышибало.
7.В стабилизаторах обычно N входа и N выхода конструктивно соединены внутри перемычкой. Поэтому тащить к стабилизатору два N смысла не имеет - достаточно одного, причем сечением в 2 раза меньше фазы.
Спасибо за совет. Я первую схему тоже с общим нулем на все сделал, но потом перестраховался и перечертил.
8.Дайте схему квартирного щитка и питания всей квартиры, там наверняка у вас тяжёлые и опасные проблемы.
Почему Вы так думаете, что навело на эту мысль?
Компьютеры (серверы) мощные, нагрузку я считал не с потолка.
Остались вопросы по заземлению (стоит ли тянуть), нулевой шине (сделать общую?), выбор сечения проводов в проектированном щитке.
Скажите, пожалуйста, сама схема соединений правильная?