antonbessonov писал(а):Источник цитаты Ещё вопрос: при реконструкции электропроводки в здании, нужно ли вот эти питающие 4-х жильные кабели от ВРУ до ЩР менять на 5-ти жильные на основании чего-то? Хотя бы у них и сопротивление изоляции в норме.
elalex писал(а):Источник цитаты при хорошем автомате от плохой изоляции пожара быть не может
elalex писал(а):Источник цитаты Скажем, измерение дает 10кОм, т.е. в изоляции выделяется 220²/10000=5Вт. Ну и что? Для пожара нужно выделение в точке не менее 60Вт.
elalex писал(а):Источник цитаты Речь о пожаре, а не поражении током.
Понятно, что пожар может быть при плохом контакте. А при перегрузке? А при КЗ? А при сопротивлении изоляции линии 1кОм?
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Я сказал - не нужно художественных рассказов, фото и видео про КЗ, нужны прямые ответы на мои прямые вопросы. Не знаете - не нужно отвечать.
elalex писал(а):Источник цитаты 4.Так что - был правильный автомат, было КЗ и был пожар?
elalex писал(а):Источник цитаты Есть цифры про правильность автомата?
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Советские автоматы я считаю - дерьмо.
elalex писал(а):Источник цитаты 2. В-общем, для опровержения моего предположения - неубедительно.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты В пуе 1.7.135 написано, что нельзя после разделения пен проводника снова его объединять по ходу распределения энергии. Но я его вроде и не разделяю. См. рисунок.
Что я нарушу?
elalex писал(а):Источник цитаты Сегодня меня, маразматика, уговорили стать неофициальным электриком маленького коммунального бизнес-центра, на правах главного энергетика. Если бы старожилам форума запретили нахваливать друг друга - было бы виднее, кто на форуме маразматик.
elalex писал(а):Источник цитаты 5.Почитайте лучше Вы у пожарников, от чего зависит возникновение пожара - не от величины тока, а от выделяемой мощности и выделенной энергии.
elalex писал(а):Источник цитаты Я как-то закоротил на корпус медь 10кв со стояка новостройки в 20см от носа, и никакого большого баха не было,
elalex писал(а):Источник цитаты большой бах - признак плохого автомата.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Энергия измеряется в джоулях.
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Думаю, в обоих моих случаях закорачивания фазы на корпус питание стояков было от автоматов, а заземление TN-C и TN-C-S.
elalex писал(а):Источник цитаты 3.Не насоса, а носа.
elalex писал(а):Источник цитаты В обоих случаях КЗ было у меня перед лицом.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Можно его четырёхпроводным делать от ВРУ до ЩР (в пределах одного здания)? И будет у меня разделение пен проводника два раза: и в ВРУ и в ЩР.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость