Электрик, нанятый обслуживать МКД, разве не отвечает если кого то долбанет тьфу тьфу и выяснится что причина этому не сделана СУП , как того велит НТД по которой и должно все делаться ?
elalex писал(а):Источник цитаты Что TN-C и TN-C-S смертельно опасны - недостаточно? Хотите поиграть с ними?
elalex писал(а):Источник цитаты Что TN-C и TN-C-S смертельно опасны - недостаточно? Хотите поиграть с ними? Надеетесь что-то выиграть?
Rumato писал(а):Источник цитаты Вам уже всё сказали и не один раз. УЗО Ваше не сработает, оно не от этого. Если Вы не можете понять, значит у Вас другая профессия.
Вы же не спрашиваете у пилота какие аэродинамические характеристики в его SSJ, а просто пристёгиваетесь и летите.
elalex писал(а):Источник цитаты Кому не хватило объяснений - безнадёжен, как электрик.
A.Li писал(а):Источник цитатыRumato писал(а):Источник цитаты Вам уже всё сказали и не один раз. УЗО Ваше не сработает, оно не от этого. Если Вы не можете понять, значит у Вас другая профессия.
Вы же не спрашиваете у пилота какие аэродинамические характеристики в его SSJ, а просто пристёгиваетесь и летите.
Кто ещё считает что не сработает ? Замучился рисовать одно и то жеЕщё только стрелки подрисовал если не понятно движение тока !
Спасибо, я прочитал статью. НоПАВ писал(а):Источник цитаты под этим одиноким болтом с тремя проводами ослабнет
A.Li писал(а):Источник цитаты Электрик, нанятый обслуживать МКД, разве не отвечает если кого то долбанет тьфу тьфу и выяснится что причина этому не сделана СУП , как того велит НТД по которой и должно все делаться ?
A.Li писал(а):Источник цитаты По СУП и ДСУП ничего, я д.б. уверен в надобности этого из- за несоответствия сечения ноля в ЭЩ и Rumato убеждает что УЗО не сработает (а как ты считаешь ?), а с разногласием на форуме и сомнениями это под вопросом. Надо уточнить еще где то.
elalex писал(а):Источник цитаты Кому не хватило объяснений - безнадёжен, как электрик.
A.Li писал(а):Источник цитаты Кто ещё считает что не сработает ? Замучился рисовать одно и то же Ещё только стрелки подрисовал если не понятно движение тока !
Константин писал(а):Источник цитаты по пунктам расскажу, что нужно сделать согласно НПД.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.У любителей норм (скажем, сохранения цепи заземленных отрезков труб, или системы TN-C-S) масса возможностей убиться. Лично мне их не жаль - если рвутся на тот свет - пусть идут.
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Интересна норма сопротивления заземления труб. Все рассказчики считают, что на них фаза долго быть не может.
По идее, всеми заземлениями должны заниматься электрики, а не сантехники. Но я что-то не встречал норм заземления труб. Наверно, присоединяют, куда получится. Скажем, к заземлению дома, если оно есть. После этого только и стоит надеяться на заземление труб.
A.Li писал(а):Источник цитаты Спасибо. Ну а как же малое сечение ноля в ЭЩ ? Нельзя по НПД же зануляться ! Твоё мнение.
ПАВ писал(а):Источник цитаты ДА ИЛИ НЕТ???
Константин писал(а):Источник цитаты А вот чтобы подобного рода ситуации были исключены если будет интересно по пунктам расскажу, что нужно сделать согласно НПД.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость