ПАВ писал(а):Источник цитаты Пощипывало потому, что там такой же сетевой фильтр, как и на компьютере и проч. искряще-импульсных-ВЧ-... приборах. Т.е.- водопровод и вода были условно заземлены, а средняя точка фильтра- нет, вот вам и 220 : 2 = 110 В при небольшом токе.
А что касается шинки труба-ванна, то это все на совести строителей было- и была приварена, и была не приварена, и не было вообще.
Леопольд писал(а):Источник цитаты После того, как я соединил корпус свч-печки проводком с трубой воды - щипать перестало. Куда делись 110 в?
Леопольд писал(а):Источник цитаты Но меня больше волновала СУП!
A.Li писал(а):Источник цитаты Правильное зануление (СУП, ДОСУП) ?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Хотел бы видет контакт/место на радиаторе для заземления. Если ванна такой имеет, как правило, и там открытая вода течет, то зачем радиатор заземлять?
А что же вы так задержались??? Пора!elalex писал(а):Источник цитаты .Любителям совка - не место на форуме.
ПАВ писал(а):Рояль в кустах, ага. Осталось зачистить место под этот хомут, обеспечить нормальный и длительный контакт. И главное- подумать- а зачем он нужен, и контакт, и заземлитель, если вода- проводник так себе.
И непременно уточните про трубы-
металл?(так нахрена эти извращения если 9/10 СССР с такими радиаторами и стальными трубами без земли);
пластик?(так пластик не проводит, вода вроде тоже), что и от чего защищать?
Возьму слова взад, если покажете мне реальное такое решение- все радиаторы охомучены, соединены и заземлены. Жду.
Еще- много базара про СУП, ни слова про то, как в доме/квартире при пластиковых трубах обеспечить заземление кранов/смесителей, ведь опасно же!!! Тоже хочется видеть красивый импОртный смеситель на фоне дорогущей плитки с таким хомутом, реальным, а не в мультке!!!
Может, господа, стоит угомониться?
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость