Serjio писал(а):Источник цитаты нужна стационарная установка для испытания только СЗ.
Serjio писал(а):В итоге заказали И20М
tupos писал(а):Источник цитаты Иван Дубровский, помещения должны соответствовать требованиям ПОТЭЭ: должны быть блокировка и сигнализация, ограждение
39.6. Рабочее место оператора испытательной установки должно быть отделено от той части установки, которая имеет напряжение выше 1000 В. Испытательная установка, имеющая напряжение выше 1000 В, должна быть снабжена блокировкой, обеспечивающей снятие напряжения с испытательной схемы в случае открывания двери. На рабочем месте оператора должна быть предусмотрена раздельная световая сигнализация, извещающая о включении напряжения до и выше 1000 В, и звуковая сигнализация, извещающая о подаче испытательного напряжения. При подаче испытательного напряжения оператор должен стоять на изолирующем ковре.
Передвижные испытательные установки должны быть оснащены наружной световой сигнализацией, автоматически включающейся при наличии напряжения на выводе испытательной установки, и звуковой сигнализацией, кратковременно извещающей о подаче испытательного напряжения.
tupos писал(а):По поводу звуковой сигнализации, у меня при включении высоковольтный трансформатор орет как потерпевший
Имхо, в цене не купленной сирены и реле для её включения.Иван Дубровский писал(а):Источник цитатыtupos писал(а):По поводу звуковой сигнализации, у меня при включении высоковольтный трансформатор орет как потерпевший
Спасибо информацию. Уточните пожалуйста, какую практическую ценность несет в себе ваш ответ?
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыИмхо, в цене не купленной сирены и реле для её включения.Иван Дубровский писал(а):Источник цитатыtupos писал(а):По поводу звуковой сигнализации, у меня при включении высоковольтный трансформатор орет как потерпевший
Спасибо информацию. Уточните пожалуйста, какую практическую ценность несет в себе ваш ответ?
Иван Дубровский писал(а):Источник цитаты Я прошу прощения, Прочитал не внимательно. У нас тоже И-20-М - установка высоковольтная (И20М). Есть вопрос по оборудованию помещения где установлена установка. Регистрирует ЭИЛ, ростехнадзор требует оборудовать помещение сигнализацией, блокировкой, отделить испытательную часть итд. Производитель говорит не надо этого. Как у вас?
Serjio писал(а):Источник цитатыИван Дубровский писал(а):Источник цитаты Я прошу прощения, Прочитал не внимательно. У нас тоже И-20-М - установка высоковольтная (И20М). Есть вопрос по оборудованию помещения где установлена установка. Регистрирует ЭИЛ, ростехнадзор требует оборудовать помещение сигнализацией, блокировкой, отделить испытательную часть итд. Производитель говорит не надо этого. Как у вас?
Здравствуйте. Установка огорожена, блокировка, снятие напряжения при открытии двери, звуковая и световая сигнализация. Фото выложить не могу, т.к. на работе запрещены телефоны с камерой.
tupos писал(а):Источник цитаты Иван Дубровский, я вам дал цитату из правил, как должно организовываться помещение этл.
Вот как выглядит помещение нашей этл.
Вернуться в «Регистрация электролаборатории»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость