elalex писал(а):Источник цитаты Лично я шинок не применяю нигде и выбрасываю их отовсюду, где только вижу
elalex писал(а):Источник цитаты А в чём необходимость и удобство?
elalex писал(а):Источник цитаты Защитные просто скручиваю, нулевые рабочие провода скручиваю и сую в нулевую клемму УЗО. Считаю сование РЕ в клеммник опасным делом - винт может надрезать медную жилу, а алюминиевую вообще перерезать.
ПАВ писал(а):Источник цитаты А если многожилка- и подавно, и сложенная вдвое.
ПАВ писал(а):Источник цитаты подрезаются торцом винта и легко
A.Li писал(а):Источник цитаты Не понял, чтобы засунуть в наконечник надо многожилку свернуть вдвое ? И наконечник брать размером вдвое больше ? Это что ещё за проблема с многожилкой, неизвестная производителям наконечников ?
elalex писал(а):Источник цитаты винт может надрезать медную жилу
ПАВ писал(а):Источник цитаты петля, которую значительно сложнее выдернуть/расшатать в заделке, чем без петли
A.Li писал(а):Источник цитатыelalex писал(а):Источник цитаты винт может надрезать медную жилу
Это опасно воспламенением в щите ? Или чем кроме возможного отгорания жилы нуля или заземления ?.
Похоже на перестраховку.
elalex писал(а):Источник цитаты Воспламенения в щите не будет, а в квартире - возможно
elalex писал(а):Источник цитаты Разберитесь в терминологии - что такое провод, жила, проволока, многопроволочная жила, многожильный провод.
elalex писал(а):Источник цитаты Для перестраховки я складываю голый конец провода вдвое, прежде чем сунуть его в автомат.
A.Li писал(а):elalex писал(а):Источник цитаты Воспламенения в щите не будет, а в квартире - возможно
Подробнее. Не представляю как это повлияет.
А угрозы возможного отгорания жилы нуля или заземления недостаточно?elalex писал(а):Источник цитаты Разберитесь в терминологии - что такое провод, жила, проволока, многопроволочная жила, многожильный провод.
Это к чему в мой адрес ?
A.Li писал(а):Источник цитаты многожилкой
elalex писал(а):Источник цитаты А угрозы возможного отгорания жилы нуля или заземления недостаточно?
elalex писал(а):Источник цитаты Это про что? Какая ещё многожилка?
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость