Андрей 2017 писал(а):Источник цитаты Интересно ваше мнение.
elalex писал(а):Источник цитаты Где написано, что можно в гофре или шланге? Я искал, но нашёл только неметаллические трубы,
elalex писал(а):Источник цитаты Думаю, монтажники не будут разбираться в ГОСТах, характеристиках гофры и их соответствии. Им нужен простой ответ. Мой - нельзя.
Андрей 2017 писал(а):Источник цитаты Вопрос: Как часто вам приходится тянуть кабель в гофру в дождливую,снежную,холодную погоду ?
Андрей 2017 писал(а):Источник цитаты Гарантии производителя,сертифицированного продукта и сертификаты на предоставление услуги по протяжки кабеля в гофру, это не является гарантом качественного продукта ?
Константин писал(а):Источник цитаты Нет.
Эти бумаги не будут покрывать просроченные сроки сдачи объектов. Кто по вашему будет платить неустойку заказчику за просроченные сроки? Вы? Пока будите разбираться как такое могло случиться. Пока выясните это доставка груза назад изготовителя(поставщику),а это время и лишние расходы на транспортерные услуги. Время возврата продукции от поставщика. Пока это вся весьма не 2х дневная канетель пройдет отъесться от сроков контракта недели 2 минимум. И кто по вашему будет покрывать такие расходы? Вы как поставщик? Думаю нет. Будите отмахиваться чем возможно. А такие дельные советы берите с запасом катятся куда по дальше. Гос заказ не рассчитывает какой то запас. Там чисто проектные мертражи проводников и материал ни больше не меньше. Если хочешь взять что то лишние или то что тебе уж понадобилось то только за свой счет.
А такими бумажками можно в реальности только подтереться. Бесполезная макулатура юзанная с ИНТЕРНЕТА. Нужна только для галочки бугалтерии и проектно инженерных служб. Которые только работают с бумагами. Мастеру она вообще ни каким боком гарантии не дает.
Андрей 2017 писал(а):Источник цитаты Вывод нужно попробовать или услышать рекомендацию от друзей или знакомых,чтобы решить для себя чем пользоваться и таких примеров может быть уйма.
Константин писал(а):Источник цитатыАндрей 2017 писал(а):Источник цитаты Вывод нужно попробовать или услышать рекомендацию от друзей или знакомых,чтобы решить для себя чем пользоваться и таких примеров может быть уйма.
Вывод таков. Если хочешь сделать что то хорошо сделай это сам. А тем, что с кем работать,что покупать это совсем другая история.
И не смотря какая там мегобрендовая фирма не была. Будет всегда существовать процент брака. И дефекта в продукции. Которую если не выявить при установке например по надеясь на дядю. Который может и скрыть данный факт. Может обойтись в круглую сумму и кучу проблем.
Rumato писал(а):Источник цитаты Назовите что ли ситуации, при которых кабель необходимо укладывать в гофре.
А то сижу, думаю и ничего не придумывается...
Rumato писал(а):Источник цитаты Ну опыта у меня точно больше чем у вас.
Но это опыт работ, а не опыт продавца.
В принципе ответ я получил.
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость