elalex писал(а):Источник цитаты 1.Гофра ничего не добавляет кабелю. И засовывать кабель в гофру ни к чему.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Никогда не рассчитываю на смену кабеля в ближайшие 10 лет.
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Пластик толщиной 0,5мм не может защитить кабель ни от чего.
elalex писал(а):Источник цитаты 3.Не знаю никаких норм по прокладке гофры даже в полу
elalex писал(а):Источник цитаты 3.Штробы для гофры в разы дороже штроб для кабелей, и не всякий хозяин согласится.
elalex писал(а):Источник цитаты 2.С усадкой здания за 20 лет столкнулся лишь однажды - штукатурка отстала от стены и повисла на кабеле. С тех пор избегаю крепиться за штукатурку, заглубляюсь в основу стены.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Константин, ваше "тяжение"
Константин писал(а):Источник цитатыelalex писал(а):Источник цитаты 3.Штробы для гофры в разы дороже штроб для кабелей, и не всякий хозяин согласится.
Почему?Рез штробореза одинаков. Я не понимаю почему штроба будет дороже. Глубина прорези которую делает инструмент будет одна и та же, что для кабеля в гофре, что без неё. У меня минеральный рез 16мм. Меньше сделать можно работая одним диском и проходя два раза по одному участку но в таком случаи я не могу работать нормально перфоратором так как самая маленькая лопатка(насадка выборка для штробы) или насадка Зубило 16мм.
1.Я работаю одним диском и делаю штробы минимальным сечением 3(ширина)х8(глубина)мм, и мне есть разница, если делать штробу 20х20мм.
2.Дно штробы чищу буром, чаще всего 12мм. Никаких лопаток.
.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Я работаю одним диском и делаю штробы минимальным сечением 3(ширина)х8(глубина)мм, и мне есть разница, если делать штробу 20х20мм.
2.Дно штробы чищу буром, чаще всего 12мм. Никаких лопаток.
elalex писал(а):Источник цитаты Я не представляю таких соседей и гостей.
elalex писал(а):Источник цитаты у нормальных людей не бывает случайно поврежденных кабелей
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя