Сообщение elalex » 08 июл 2017, 22:30
1.Судя по вопросу про заземление, Ваша квалификация невысока. Не боитесь за последствия своего монтажа?
2.Нормальная ситуация такова, что должен быть заказчик с достаточными знаниями электрики, чтобы выдавать технические решения и контролировать ход монтажа, и электрик, который может давать предложения по решениям и грамотно делать монтаж.
Ситуация, когда заказчик без понятия в электрике, и не хочет ничего знать - очень опасная.
3.Если электрик берется принимать решения, ему нужно разобраться с особенностями питания всего оборудования, правильно подобрать защитную аппаратуру и кабели. Если есть схема управления отдельными аппаратами с разнесенными частями - разобраться и в них, т.е. уметь монтировать и автоматику.
4.У меня есть типичная полная схема питания квартиры (вложение), что-то подобное нужно сделать и в кабинете. Нужно знать самому и уметь объяснить заказчику, что для чего в этой схеме предназначено.
5.Конкретно по креслу - если врач не боится спотыкаться о трубу с проводами по полу - подвести питание в ней, с самой удобной стороны. Если наружно нельзя - нужно заглубить трубу в пол.
С рентгеном нужно смотреть его схему, потребляемую мощность. Если есть внешняя сигнализация работы рентгена - в схеме должен быть вывод контакта для неё.
6.В целом работа достаточно сложная для неопытного электрика, и я сомневаюсь в её успешном выполнении.
-
Вложения
-

Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru