Malan писал(а):Источник цитаты Вот на розетки закорачиваю и не отключается
elalex писал(а):Источник цитаты elalex » Сегодня, 04:07
1.Вы тоже удивляете, что не поняли смысла ВТХ. Её нужно понимать так: если произошло КЗ, то время его отключения 0,01-0,02с, но никак не секунды.
Мы рассматривали нестандартный случай, когда при прямом КЗ не срабатывал АВТ, поэтому, как версию предположил ,что неисправен электромагнитный расцепитель (ЭМР), в этом случае и могут появиться секунды, а так как КЗ было не глухое, поэтому тепловой расцепитель мог также не срабатывал.
Насчет того , что на время расцепления (ЭМР) кратность не влияет не согласен. Считаю,что при кратности10 время срабатывания расцепителя будет быстрей и ее надо учитывать , чем при кратности 5. Если вы проводили проверку автоматов на срабатывания (ЭМР), то должны знать, что сперва проводится проверка при кратности 5 и проверка будет считаться успешной , если расцепитель сработает за время не менее 0,1сек, а при кратности 10 он должен сработать за время менее 0,1сек. , поэтому я (будь оно неладно) указал 160а
2.С точки зрения чистой математики вертикального участка ВТХ не существует, но его нарисовали, и Вас это сбило с толку.Насколько помню, правильно рисовать на конце верхнего и в начале нижнего участка стрелочки - они показывают, что вертикального участка не существует.
- Вертикальный существует и никуда его не выбросишь. По времени он равен времени разогрева биметаллической пластины теплового
расцепителя при данной кратности, после которого пластина начинает приходить в действие
3.Кстати, ВАХ - это вольт-амперная характеристика, а ВТХ - время-токовая характеристика.
elalex писал(а):Источник цитаты elalex » Вчера, 23:21
кви-45:1.Когда не сработал автомат - вполне стандартный случай. Думаю, гораздо более вероятен неправильный подбор, а не неисправность электромагнитного расцепителя.
-может быть для вас и стандартный, а для меня нет- автомат должен срабатывать. Насчет неправильного выбора тоже сомневаюсь С16 при такой небольшой длине кабеля сечением 2.5м2 должен сработать. Другой вопрос , если ЭМР исправен , то несработка может происходить из-за того , что перемычка при замыкании контактов Ф - 0 замыкается не уверенно (с закрытыми глазами, дрожащей рукой, оч-о то играет) и этот контакт получается прерывистым, не плотным, поэтому ЭМР не срабатывают , не срабатывает и тепл. расцепитель.
2.А что такое глухое и неглухое КЗ?
О неглухом КЗ я написал выше, глухое КЗ это , когда Ф и 0 или РЕ соединяются рубильником сжымом или сваркой , допустим глухое КЗ произойдет в короткозамыкателе при ошибочной подаче на него напряжения.
3.Я не утверждал, что кратность не влияет. Я утверждал, что влияет, но незначительно, и учесть это невозможно. Если умеете или знаете, как учитывать - повторяю еще раз: расскажите.
4.Проверок автоматов никогда не проводил.
elalex, этот вопрос емкий придется много печатать, я ведь не случайно спросил про проверку автоматов, чувствуется у вас есть пробел, поэтому я вам подскажу, где об этом можно почитать, а потом об этом поговорим, я могу тоже , что-то не так понимать. Во всяком случае общаясь на форуме я такое замечал.
1. САЙТ "Заметки электрика" 1.1. ВТХ автоматических выключателей. 1. 2. Прогрузка автоматических выключателей
2. ГОСТ Р 50345-2010 - здесь все полезно , но по теме это главы 8.6; 9.10
5.ВТХ теплового и электромагнитного расцепителей (вложение). Где там вертикальные участки?6.ВТХ автомата в целом - это кусочно-заданная функция:
Malan писал(а):Источник цитаты Malan » 46 минут назад
тк что автоматы менять или что делать. посоветуйте
Malan писал(а):Источник цитаты все вроде видно и читается.
Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя