30.04.2017 произошел похар в межквартирном холле 22-х этажного дома. Заключение МЧС: "Вероятной причиной возникновения пожара могло послужить загорание горючих материалов в зоне установленного очага пожара ( электрический светильник) от теплового эффекта аварийного пожароопасного режима работы, возникшего в электросхеме светильника". Аккурат под этим светильником стояло кресло, которое сгорело.
Итог: два месяца бьемся с ГБУ "Ж". Не буду передавать эмоции, разговоры. Самое главное разочарование - абсолютный непрофессионализм, отсутствие элементарного плана работ в такой ситуации.
МОЙ ВОПРОС к Вам, мужчины, вот в чём: щиток в закопченном состоянии, а жители напуганы. У нас и до пожара постоянно на этаже мигал свет в лампах и они перегорали, а потом вдруг снова начинали работать. Сейчас стоят временные лампы в пластиковых коробах (мигают периодически), висят провода по стенам и в коридоре к запасному выходу нам (спустя 1,5 месяца) к торчащим проводам подсоединили две лампочки Ильича. Живем как в клубе неформальной молодежи! В одной из квартир обесточена после пожара разетка в ванной, один раз приезжала аварийка, тк ночью выбивало пробки на этаже и в одной из квартир.
Скажите, какие работы должны провести в щитке? Обязаны ли его чистить от копоти? Проверить основной кабель (фигер?)??? Могут ли быть повреждены автоматы и щётчики? Я так понимаю, что такую работу не могут выполнить сотрудники ГБУ "Ж" и это абсолютно другой уровень допуска к работам! Существуют ли прописанные нормы такого типа работ после ЧП?
Обязан ли ГБУ"Ж" выдать акт о проведенной проверке?
ПОМОГИТЕ!!!!!!
