Всем,добрый день! Сами не можем решить проблему (а проблема назревает уже очень серьезная), поэтому решили, через меня, обратиться к Вам дорогие коллеги!
Итак. В торговом центре, где я работаю, у некоторых арендаторов, в своих торговых точках, лежит на полу ламинат. Ложат его сами хозяева торговых точек (вернее нанимают специалистов) на существующий пол покрытый керамической плиткой. Так вот пройдя по такому полу начинает бить статика, причем нехило так бьет. Продавцы жалуются аж плачут, пробивает даже если берутся за компьютерную мышку, не говоря уже про все металлические вещи. Мы сами, если меняем лампы в этих торговых точках, берясь за светильник руками попадаем под статику . Приятного мало. Причем на полу с керамикой такого не происходит. Энергетик (совсем не глупый человек - башковитый, да и мы электромонтеры) уже мозг себе свернули в решении проблемы . Здание по электрике прошло реконструкцию и переделано на систему TNC-S. Почему на полу из ламината появляется статика и как ее убрать? Вот такой вопрос у меня. Жду дельных советов.