кви-45 писал(а):Источник цитаты А ввод дома это место, где установлены изоляторы или , где установлен шкаф ввода?
Шкаф ввода ... громко сказано. В моем случае это электросчетчик, расположенный внутри дома, в качестве автоматов - круглые автоматы типа "пробка". Счетчик висит внутри дома, от изоляторов нужно метра 2 провода до счетчика.
Как раз там же, перед стеной где стоят изоляторы и расположен заасфальтированный двор.
Маленькая фотогалерея моей беды.
Собственно стена с изоляторами и вводом в дом. Провода к изоляторам не меньше 0,5см диаметром. А вот уже в домашний щиток входят мелкие, примерно 2,5. Там где провода в гофре входят в кирпичную стену - внутри дома висит щиток 220В.
Теперь 3 фазный ящик
Увеличим область где виден разложившийся старый провод. Точно такой же вел от изоляторов к этому щиту.
Этот кусок разложившегося провода идет еще в какой-то шкаф. Вот его фото. Что это за монстр - я вабще не в курсе....
Компоненты чуть ближе
Вот это висит на стене ящика слева
Правый провод уходящий от этой штуки идет в подвал, на конце провода толстый железный наконечник. Я бы сказал что это какой-то датчик.
Что скажете товарищи про такой расклад моей печали?