Kolyasik писал(а):Источник цитаты
И снова здравствуйте)Скажите пожалуйста, могу ли я «занулить» корпус электроустановки (печь, холодильник) путём соединения его с защитным нулём розетки питающей данную установку?
Kolyasik писал(а):Источник цитаты Kolyasik » Сегодня, 13:23
Доброго времени суток уважаемые.Скажите пожалуйста, какие правила предписывают «видимое заземление электроустановок», и есть ли в нём необходимость при наличии защитного нуля в розетке и отсутствии заземляющего контакта на корпусе?У нас песчанная баня в лаборатории, система TN-C, в паспорте о видимом заз. ничего не указано, помогите разобраться)
Kolyasik писал(а):Источник цитаты ПАВ, отличный ответ, а главное полный и развёрнутый...
Kolyasik писал(а):Источник цитаты Kolyasik » Сегодня, 16:41
То есть, если есть зануление третьей жилой, то заземление не требуется, так?
Kolyasik писал(а):Источник цитаты могу ли я «занулить» корпус электроустановки (печь, холодильник) путём соединения его с защитным нулём розетки питающей данную установку?
1.7.80. В случае необходимости применения УЗО для защиты отдельных электроприемников, получающих питание от системы TN-C, защитный РЕ-проводник электроприемника должен быть подключен к PEN-проводнику цепи, питающей электроприемник, до защитно-коммутационного аппарата.
mastervictor писал(а):Источник цитатыKolyasik писал(а):Источник цитаты могу ли я «занулить» корпус электроустановки (печь, холодильник) путём соединения его с защитным нулём розетки питающей данную установку?
Я так понимаю,это квартира,и ЗУ не имеем?!
Тогда так:1.7.80. В случае необходимости применения УЗО для защиты отдельных электроприемников, получающих питание от системы TN-C, защитный РЕ-проводник электроприемника должен быть подключен к PEN-проводнику цепи, питающей электроприемник, до защитно-коммутационного аппарата.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Остальное- гадать надо.
mastervictor писал(а):Источник цитаты mastervictor » 50 минут назад
ПАВ писал(а):Источник цитаты
Остальное- гадать надо.
Как то нет особого желания!Человек просит помощи,а ни какой конкретики,ни в одной теме!
ПУЭKolyasik писал(а):Источник цитаты Скажите пожалуйста, какие правила
Все электроустановки должны быть охвачены системой СУП ... «видимое заземление» - это старое название проводников системы уравнивания потенциалов.предписывают «видимое заземление электроустановок»,
Если отсутствует ОПП - не надо, если имеются - делайте заземляющий контакт самостоятельно.и есть ли в нём необходимость при наличии защитного нуля в розетке и отсутствии заземляющего контакта на корпусе?
Вряд ли сможете разобраться - коли Вы не электрик, Ваше "система TN-C" - подтверждение тому.У нас песчанная баня в лаборатории, система TN-C, в паспорте о видимом заз. ничего не указано, помогите разобраться)
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя