elalex писал(а):Источник цитаты напряжение может разойтись и по воде по всему дому.
Мне кажется сравнивать опасность от воды в МКД и при частной скважине не стоит.elalex писал(а):Источник цитаты Вас никогда не било током через эту непроводящую субстанцию?
В МКД потенциал будет распространятся по всем этажам.elalex писал(а):Источник цитаты А какая разница - какой дом?
Вы тут смешали всё ... и МКД и частный дом.elalex писал(а):Источник цитаты Потенциал не локализуется в одном месте, он распространяется по всем проводникам. А статический - даже по изоляторам.
Так что думаю - если подать фазу на воду в скважине - разойдется по всему дому. И заземление не поможет.
Под всеми краниками на полу под плиткой должна лежать сетка СУП, а краники заземлены.
elalex писал(а):Источник цитаты Наверно, на Вас, как и других, слово "заземление" оказывает магическое действие - сразу предполагается, что всё заземлённое неопасно, и напряжения на нём быть не может. Опасно. Помните, я предлагал желающим потрогать заземлённую фазу?
Давайте не бум обсуждать на кого что и как возбуждает ... по картинке ... ток пойдет через тело или убежит чуть-чуть в "землю" и основное в РЕ_проводник?elalex писал(а):Источник цитаты Наверно, на Вас, как и других, слово "заземление" оказывает магическое действие - сразу предполагается, что всё заземлённое неопасно, и напряжения на нём быть не может. Опасно. Помните, я предлагал желающим потрогать заземлённую фазу?
elalex писал(а):Источник цитаты ПАВ, а что показывать - как РЕ ТТ квартиры (в стене - медный, из стены выходит - нержавейка 1-2мм) прикручивается к кранику? Плоскогубцами прикручивается.
Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость