elalex писал(а):Источник цитаты 1.Необходимость применения глубоких монтажных коробок бывает крайне редко.
2.Вероятность совпадения монтажных коробок соседями с обоих сторон стены - крайне мала.
Даже при совпадении - это не будет катастрофа.
Я однажды делал нишу для счётчика и попал в нишу соседа. С тех пор стараюсь посмотреть, что у соседа.
3.Что проводка работала - это базарный разговор. Можно работать на 100Вт, а можно и на 3кВт.
4.Стоит ожидать, что медные провода в России запретят, как зарубежный Интернет.
Тогда станет ясно, насколько вы разумные люди, и в каком веке живёте.
Darth Abbadonyz писал(а):Источник цитаты 1. Про глубокие стаканы знаю - но если у меня глубокий стакан и у соседа в том же месте тоже глубокий,
не приведет ли это к нежедательной коллизии?
2. С этим можно поспорить - гарантийный срок - это одно, срок эксплуатации - совсем другое.
3. На свалке или нет - но работал, и еще столько же выдержал бы, но я волевым решением решил
его уничтожить - в 21 веке живем, как никак.
4. "Если твоя Сила затмит мою - мною можно будет пожертвовать, тебе придется уничтожить меня
и со временем взять собственного ученика" - Дарт Бэйн Дарту Занне.
Константин писал(а):Источник цитаты
1. Какова вероятность что так и будет у вас и у вашего соседа? Коробки друг к другу. Даже если делать упор на то что у вас так случиться почему бы не взять фурнитуру диаметром 78*45 ММ? И уложить провода не в глубь а по площади.
Да и то что вы называете углубленной коробкой имеет глубину 62мм. Простите но перегородка из кирпича самая тонкая 150мм Поставив коробки стык на в стык у них еще будет расстояние между собой 26мм.
2.Я еще раз повторюсь про гарантии и речи быть не может. Зарывая и хороня провода ПВС или ШВВП в стену вы нарушаете требования нормативов тогоже ГОСТ для этих изделий. Советую поднять мать часть и изучить что это изделия и для чего они. И какова их среда эксплуатации.
3.Просто быть(присутствовать) на рабочем месте не означает, что ты выполняешь работу.
4.Дарт Бэйн форс юзер который попытался воплотить философию из найденного голо корона Ревана. Много чего он понял просматривая записи Ревана? Еще один не удавшийся эксперимент Бейна "правило двух". Уйма форс узеров темной стороны не следовали им.
Darth Abbadonyz писал(а):Источник цитатыКонстантин писал(а):Источник цитаты
1. Какова вероятность что так и будет у вас и у вашего соседа? Коробки друг к другу. Даже если делать упор на то что у вас так случиться почему бы не взять фурнитуру диаметром 78*45 ММ? И уложить провода не в глубь а по площади.
Да и то что вы называете углубленной коробкой имеет глубину 62мм. Простите но перегородка из кирпича самая тонкая 150мм Поставив коробки стык на в стык у них еще будет расстояние между собой 26мм.
2.Я еще раз повторюсь про гарантии и речи быть не может. Зарывая и хороня провода ПВС или ШВВП в стену вы нарушаете требования нормативов тогоже ГОСТ для этих изделий. Советую поднять мать часть и изучить что это изделия и для чего они. И какова их среда эксплуатации.
3.Просто быть(присутствовать) на рабочем месте не означает, что ты выполняешь работу.
4.Дарт Бэйн форс юзер который попытался воплотить философию из найденного голо корона Ревана. Много чего он понял просматривая записи Ревана? Еще один не удавшийся эксперимент Бейна "правило двух". Уйма форс узеров темной стороны не следовали им.
1. если вероятность больше нуля - то рано или поздно случится.
Глубина не 62, а 65 - 2*65=130, плюс с каждой стороны дюбеля сидят пластиковые
под саморезы - они по 30мм итого 130+2*30=190мм.
2. Я не про гарантии, а про сроки -"гарантийный срок на изделие" и "срок эксплуатации изделия",
к тому же я ничего не говорид про ПВС и иже с ним - для скрытой проводки - только кабель,
ни в коем случае не провод. К сожалению поздно узнал о КПГВВнг, но будьте спокойны - через
30 лет (каким бы дедом древним не был) - все переделаю на него.
3. Говорил специально для elalex - повторю еще раз: Да люментий пролежал много лет
(и при этом работал), но я ни в коем случае за него не агитирую,
напротив - я его ненавижу (поверьте, есть причины).
4. Правило двух имеет вполне определенный смысл:
Когда учеников много - они будучи слабыми об'единяют усилия и свергают учителя.
После начинается междуусобица, в которой побеждает сильнейший из них,
но при этом он слабее своего учителя - деградация.
А при правиле двух - ученик один, и учителя он может победить, только
став сильнее него - таким образом каждое следующее поколение сильнее предыдущего,
т.е. прогресс.
Darth Abbadonyz писал(а):Источник цитатыDarth Abbadonyz писал(а):Источник цитатыКонстантин писал(а):Источник цитаты
1. если вероятность больше нуля - то рано или поздно случится.
2. Я не про гарантии, а про сроки -"гарантийный срок на изделие" и "срок эксплуатации изделия",
к тому же я ничего не говорил про ПВС и иже с ним - для скрытой проводки - только кабель,
ни в коем случае не провод. К сожалению поздно узнал о КПГВВнг, но будьте спокойны - через
3. Говорил специально для elalex - повторю еще раз: Да люментий пролежал много лет
став сильнее него - таким образом каждое следующее поколение сильнее предыдущего,
т.е. прогресс.
Darth Abbadonyz писал(а):Источник цитаты 1. если вероятность больше нуля - то рано или поздно случится.
к тому же я ничего не говорид про ПВС и иже с ним - для скрытой проводки - только кабель,
3. Говорил специально для elalex - повторю еще раз: Да люментий пролежал мног
т.е. прогресс.
Darth Abbadonyz писал(а):Источник цитаты Константин.
1. Складываю я глубину глубокого стакана с глубиной дюбеля (минимально 30мм под 6 бур),
так, как подрозетник (aka стакан), помимо ротбанта еще и прихватываю двумя саморезами для надежности.
Был бы он квадратный или напр. шестигранный, то при соответствующей его форме нише такие извращения
были бы излишни. А теперь смотрим - 65+30=95, а у соседа с другой стороны стенки тоже самое
(и по закону Мерфи - как раз напротив меня) 95+95 сколько будет? - Вот отсюда и 190мм.
2. Т.е. КПГВВнг нормально потянет - когда через 30 лет на пенсии буду менять проводку - вырежу
нахрен весь сегодняшний NYM и поставлю КПГВВнг (ну или что там модного появится к тому времени).
4. Правило двух действительно создает прогресс - каждый следующий ситх, когда становится старшим,
сильнее своего предшественника.
elalex писал(а):Источник цитаты Darth Abbadonyz:
1.Это очень нехороший для Вас признак, что все считают NYM нормальным кабелем, а Вы - нет.
2.Я читал про случай, когда старый электрик выбрасывал медь и ставил алюминий.
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость