elalex писал(а):Источник цитаты 2.Если забыли, у меня по 2 линии 1,5мм²=3кВт в каждой комнате. Считаете, недостаточно? Лучше сделать по 2 линии 2,5мм²=5кВт?
elalex писал(а):Источник цитаты А перегруза розеток при 2,5мм² не боитесь? Я рекомендую ставить по термореле в каждую такую розетку.
A.Li писал(а):Источник цитаты 4. Утюг
5. Чайник
6. Пылесос
7. Парогенератор
8. Кондиционер
9. Фен
10. Микроволновка
11. Тостер
...Ишо повспоминать ? Даже на сайтах по электрике в т.ч. админа, да и ПУЭ если не ошибаюсь, рекомендуют на розетки 2.5кв. Ну блин ребята вы чо ? Не о чем больше спорить ? Не пугайте и не удивляйте дилетантов !
ПАВ писал(а):Источник цитаты А это список чего?
Darth Abbadonyz писал(а):Источник цитаты Хватит - натрахался уже с монопроволокой - NYM уж на что мягкий,
а когда розетки шлейфишь - 6 жил по 2.5 потом в подрозетник пИхать.
С одной стороны запас хочешь побольше сделать, а с другой
этот же запас тебя же потом раком ставит.
elalex писал(а):Источник цитаты Изначально достаточно 2 линии 1,5мм²
elalex писал(а):Источник цитаты Перегрузить розетку можно, если всунуть в неё разветвитель или незащищённый удлинитель и несколько мощных потребителей.
elalex писал(а):Источник цитаты Наличие заземления обязательно, даже если его нет в МКД. Тем более, что на лестницах МКД его не бывает никогда.
elalex писал(а):Источник цитаты термореле
Константин писал(а):Источник цитатыDarth Abbadonyz писал(а):Источник цитаты Хватит - натрахался уже с монопроволокой - NYM уж на что мягкий,
а когда розетки шлейфишь - 6 жил по 2.5 потом в подрозетник пИхать.
С одной стороны запас хочешь побольше сделать, а с другой
этот же запас тебя же потом раком ставит.
А зачем ты берешь децельные коробки установочные? Вангую что d.65 x40. Жаба задушила взять по больше?10-15 руб доплатить жалка стало? Как говорят скупой платит дважды. Я никогда проблем не испытывал работая с моножилой. Ни с запасом ни с трудностями их загибов или изгибов называйте как хотите. Берите соответствующею электроустановочную фурнитуру. А в стационарной электрике причем не сменяемой многопроволочной жиле делать нечего. Она закладывается не на 10-15 лет. А лет так 30-50.
Вообще-то 68*45 - стандарт, другого ничего не придумали :-(
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Полно разных стандартов монтажных коробок - и круглые, и квадратные, и прямоугольные, и с местом для соединений.
2.А какая связь алюминия и многопроволочных медных жил?
Darth Abbadonyz писал(а):Источник цитаты Вообще-то 68*45 - стандарт, другого ничего не придумали :-( А по поводу количества лет - не путайте гарантийный
срок и срок службы - у меня со времен СССР люменьтий 30 лет пролежал и не затеял бы я смену проводки,
еще столько же провалялся бы - просто за проводкой следить надо и обслуживать время от времени.
Так что я перешел на темную сторону (многопроволока) и ни одному джедаю меня с этого пути не сбить :-)
Константин писал(а):Источник цитаты
1. О электрофурнитуре вы ничего не знаете. Этим все сказано.
2.О каких либо гарантийных сроках тут речи быть и не может.
3.Точно сказано со времен СССР этот алюминий у вас пролежал..тупо пролежал как на свалке. И еще столько бы лежал как бы за место радио телевидение не придумали и еще гору и маленькую тележку приборов.
4. Ситхом по темной стороне вам так долго тоже не ходить.Они постоянно мочат друг друга. Так, что по чаще оглядывайся Дарт:)
Darth Abbadonyz писал(а):Источник цитаты но работал, и еще столько же выдержал бы
A.Li писал(а):Источник цитаты
Вот и я уничтожил старую алюминиевую проводку
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя