elalex писал(а):Источник цитаты 1.99% моей работы было во вторичном жильё, с обыкновенным разглаживанием.
elalex писал(а):Источник цитаты к чему делать бОльшую штробу, если оплата одинакова?
elalex писал(а):Источник цитаты Общее правило: чем больше работа - тем больше оплата.
elalex писал(а):Источник цитаты Кстати, в алмазных дисках нормативный параметр износа - в метрах реза. Имеется в виду - с полным погружением диска в материал. Так что - износ диска стоит или не стоит учитывать в тарифе?
elalex писал(а):Источник цитаты 4.Штроблю тем инструментом,
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Что такое известняковая пыль - не знаю. Бетонную, кирпичную - знаю.
elalex писал(а):Источник цитаты 3.Заводскими респираторами не пользуясь, пользуюсь многослойной маской на нос. Забивается не меньше чем через день работы, потом стирается и идёт в работу опять.
elalex писал(а):Источник цитаты 4.Никаких материалов в комнате, где режется бетон - быть не должно.
elalex писал(а):Источник цитаты Была мысль сделать приточно-вытяжную вентиляцию работы канальным вентилятором и проволочно-плёночным рукавом.
Rumato писал(а):Источник цитаты 1. ПУЭ, а не пуЭ, предписывает делать проводку сменяемой, гофра не дает возможности сменить проводку.
Rumato писал(а):Источник цитаты 2. Поменять прямой участок в стене? Возможно, но для этого гораздо проще заложить в стену ПВХ трубу и на потолок вывести голый кабель. Тот кто хоть раз пытался перетянуть кабель в гофре, меня поймет.
Rumato писал(а):Источник цитаты 3. NYM никогда не тек через стену, он протекал через разделанный конец кабеля.
Rumato писал(а):Источник цитаты 4. Падение напряжения в кабелях квартиры ничтожно, потому что длина слишком маленькая. Даже если я свяжу пучок кабелей (хотя так никто и не делает) это не окажет никакого влияния. В квартирных нагрузках кабели не горят никогда. Горят всегда соединения.
Rumato писал(а):Источник цитаты 5. Наведенное напряжение не оказывает никакого влияния на светодиодные лампы.
Rumato писал(а):Источник цитаты 6. Такой крепеж не оказывает никакого влияния на кабель, потому-что, что в гофре, что без гофры, кабель провисает одинаково.
Rumato писал(а):Источник цитаты 7. Гофра - это способ крепежа.
Rumato писал(а):Источник цитаты 8. Гофра не может обеспечить механическую защиту. Бур перфоратора её просто не замечает. (и автор это подтвердил в начале)
Rumato писал(а):Источник цитаты 9. Никто не будет вскрывать потолки и проверять по трассам куда идет тот или иной кабель, нормальные люди для прозвонки используют приборы.
Rumato писал(а):Источник цитаты 10. Я не делаю распаечные коробки. И масса людей обходится без них.
Rumato писал(а):Источник цитаты 11. Всё что сказал автор видео, это отсебятина
Rumato писал(а):Источник цитаты П.С.С. я никого не к чему не призываю, хочется класть кабель в гофре, кладите, просто я на практике убедился, что смысла в этом нет.
Константин писал(а):Источник цитаты желательно с циклоном это тебе сэкономит деньги в дальнейшем на фильтра и мешки
Rumato писал(а):Источник цитаты Гофра - это способ крепежа.
Rumato писал(а):Источник цитаты Я не делаю распаечные коробки. И масса людей обходится без них
кви-45 писал(а):Источник цитаты возможности заказчиков, монтажников и т. д. разные
Rumato писал(а):Источник цитаты НТД написана так, что можно трактовать как угодно.
А как же типа гофра сжимается от нагрева и перекрывает кислород к горящему кабелю и не поддерживает горение ?
Научите !
elalex писал(а):Источник цитаты не рассматривает случай пожара кабеля.
elalex писал(а):Источник цитаты Вас сильно интересуют проблемы НТД
elalex писал(а):Источник цитаты Собственного здравомыслия недостаточно?
A.Li писал(а):Источник цитаты Rumato писал(а):Источник цитаты Я не делаю распаечные коробки. И масса людей обходится без них
Научите !А вот
A.Li, Зайдите на сайт Админа " Заметки Электрика" там есть тема " Схема подключения выключателей без распределительных коробок"
кви-45 писал(а):Источник цитаты возможности заказчиков, монтажников и т. д. разные
Эти возможности должны соответствовать требованиям НТД, вот только эти самые требования
А кто спорит, правда не понял второй части предложения.
Rumato писал(а):Источник цитаты НТД написана так, что можно трактовать как угодно.
Я фигею, как может понять, что правильно, любитель, если профи не могут разобраться
Rumato писал(а):Источник цитаты технология уже хорошо распространена
кви-45 писал(а):Источник цитаты Зайдите на сайт Админа " Заметки Электрика" там есть тема " Схема подключения выключателей без распределительных коробок"
Rumato писал(а):Источник цитаты Вы ошибаетесь, эта ошибка исходит из пункта ПУЭ 7.1.144, который какой то двоечник прочёл неправильно и теперь даже в СП 256 прописали эту глупость.
A.Li писал(а):Источник цитаты Ах да, шлейф. Знаю, что шлейфовать (разрывать) заземление нельзя. Да и сам принцип для розеток не нравится из-за лишних разрывов жил.
A.Li писал(а):Источник цитаты Бетонная пыль хорошо задерживается только одноразовым мешком класса М. Около 100руб/шт, на 30лит, самый дешёвый. Личный опыт. При этом, сменил и не надо трепать и стирать встроенные родные фильтра.
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость