Восток писал(а):Ну как то так нужно подключать исходя с вашей хотенлки.
ПАВ писал(а):Источник цитаты А не проще с 8-ю диодами?
elalex писал(а):Источник цитаты scropin:
1.Для увеличения ёмкости батареи включать элементы параллельно нежелательно.
Они изначально разные, и более сильные подзаряжают более слабые. Я в таком случае каждый элемент включал через диод - тогда взаимных подзарядок нет. Но нужно выбирать диоды с минимальным падением напряжения, а оно меньше 0,5В вроде не бывает, так что из 1,5В элемента будет работать только 1В.
2.В Вашем случае имеет смысл включать элементы последовательно, в сумме - до максимально допустимого входного напряжения. И брать элементы максимальной емкости.
3.Если это стационарно и надолго, поставьте надёжный источник питания светодиодов 12В из 220В, скажем, от Mean Well.
elalex писал(а):Источник цитаты scropin:
1.Для увеличения ёмкости батареи включать элементы параллельно нежелательно.
Они изначально разные, и более сильные подзаряжают более слабые. Я в таком случае каждый элемент включал через диод - тогда взаимных подзарядок нет. Но нужно выбирать диоды с минимальным падением напряжения, а оно меньше 0,5В вроде не бывает, так что из 1,5В элемента будет работать только 1В.
2.В Вашем случае имеет смысл включать элементы последовательно, в сумме - до максимально допустимого входного напряжения. И брать элементы максимальной емкости.
3.Если это стационарно и надолго, поставьте надёжный источник питания светодиодов 12В из 220В, скажем, от Mean Well.
elalex писал(а):Источник цитаты я подключаю светодиодную ленту от батареек (для ребенка)
elalex писал(а):Источник цитаты scropin, показано для 2 светодиодов, В1 и В2 - их индивидуальные выключатели. В0 - общий выключатель всех.
Вернуться в «Розетки и выключатели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя