elalex, Спасибо, что откликнулись!!!
А теперь, по Вашим пунктам, как смогу.))
elalex писал(а):Источник цитаты 1.А нельзя временно до большого ремонта проложить медные провода в коробах, как в офисах? Все же лучше, чем алюминиевые. Как-нибудь переживете такую эстетику.
Нет. Парадокс в том, что ремонт уже фактически на стадии завершения (хоть он и косметический). Этот вариант отпадает. Увы. Именно вся суть моего обращения сюда - Это выжать максимум из возможного без прокладки проводов и расположения щитка в квартире.
elalex писал(а):Источник цитаты А пока ждите следующего пожара в стояке. Не располагайте там никакого ценного электрооборудования, только вводной автомат с защитной характеристикой D, и не голый, а в пластиковом корпусе, а еще лучше пластиковый корпус внутри железной коробки, может переживет следующий пожар.
А что относится к ценному оборудованию и почему не располагать? Украдут или сгорит?
Можете повторить про D или дать ссылку где уже писали про это?
elalex писал(а):Источник цитаты 3.От этажного щитка провести 3-жильную линию в квартиру прямо в навесной квартирный щиток около входной двери. Когда будет большой ремонт, замените его на встроенный в удобном месте.
Не ранее чем года через 3. (( Отпадает.((
elalex писал(а):Источник цитаты 4.В квартирном щитке никаких общих автоматов и УЗО.
Почему? (в смысле прошу объяснить, а не возражение.))) Просто чтобы я представлял ясную картину.
elalex писал(а):Источник цитаты отом параллельно 2-3 электромеханических УЗО (не дифавтоматы) типа А, которые поделят квартиру на 2-3 изолированные части. От каждого УЗО несколько автоматов с защитной характеристикой только В (почитайте про селективность защиты).
Вы знаете, я честно искал по городу категорию B. На меня везде смотрели как на пришельца. Ну нет их в продаже практически. А если и есть то какие-то 6А. А уж если я начну спрашивать про категорию А - меня вообще забанят в этих магазинах за провокации.)))
Но я согласен по В. Но зачем же А? Вернее насколько это в реальности адекватный выбор, эта самая категория - А?
elalex писал(а):Источник цитаты 5.Видео вроде бы и красиво, но не все запоминается. Наверно, нужно показывать только то, что непонятно словами. Наверно, нужно записать основные и самые важные пункты Вашей речи и выложить под видео.
Согласен! Просто на тот момент казалось это более наглядным. Теперь понимаю, что для форума не очень. Выложу сюда картинки.
elalex писал(а):Источник цитаты 6. Про TN-C.
Некоторые пункты ПУЭ создавались в состоянии наркотического опьянения, они не поддаются здравому осмыслению. К счастью, их не слишком много, я время от времени прохожусь по ним.
Для меня это вообще все запредельно.)) Но хотелось бы верить, что наркоту там не употребляли.)
elalex писал(а):Источник цитаты В Вашу квартиру любыми способами нужно затащить защитный провод. Есть 3 способа, как это сделать. Первый, самый простой и не очень правильный - от рабочего ноля в этажном щите. Второй - от железной арматуры вашего дома, если он ж/бетонный, и арматура заземлена. Третий - спустить свой провод вниз к земле и сделать собственное заземление.
9ый этаж панельного дома. Если на такое и решусь, то опять же не ранее чем года через 3. (((
elalex писал(а):Источник цитаты 7.В дальнейшем почитайте мои девизы в подписи и подумайте, стоит ли иметь со мной дело, потому что мои идеи не находят особой поддержки на форуме.
Мне сложно судить о Вас по вашим девизам. Не думаю, что Вы неадекватный.
Другое дело, если Вы живете идеями, а не какими-то нормами и расчетами. Думаю, такая роскошь как идеи - доступна и простительна мне, как обывателю. Но ежели Вы профессиональный электрик, то ориентиром все же должна быть какая-то нормативная база, а не идеология. Хотя...