elalex писал(а):Источник цитаты Сообщение elalex » Сегодня, 11:12
кви-45, это Вы ещё не знаете, как (бывает) в негазифицированном доме TN-C-S подает фазу на РЕ дома, и это остаётся незамеченным днями. Или что бывает с TN-C-S такого дома при обрыве ноля ВЛ.Только ТТ.
кви-45 писал(а):Источник цитаты при принятии решения с какой системой работать.
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
elalex писал(а):Источник цитаты elalex » 42 минуты назад
кви-45, у Вас плохая, даже смертельно опасная привычка работать с TN-C-S. А кто Вы в электрике?
И при чем тут правила?elalex писал(а):Источник цитатыЭто ужасное проклятие - быть исполнителем дурных правил.
Леопольд писал(а):Источник цитаты А как он мог понять, что пошло КЗ, если он например соединял сип + сип?
Восток писал(а):Источник цитаты Если все что вы описали , что было выключено перед тем как монтер залез на столб. То даже при его ошибочной подачи фазы на PEN проводник со столба, то такая ошибка не могла причинить таких последствий что у вас описаны. Значит возможно что предоставленная вами схема отличается от реально выполненной схемы.
slavicsokolov писал(а):Источник цитаты slavicsokolov » 12 мар 2017, 19:54
3. Я выдвинул свою версию случившегося на Ваш суд и попросил форумчан помочь докопаться до истинной причины, т.к. чуть не сгорели 2 дома. Для меня главное не наказать сетевую компанию, а исключить подобное в будущем.
elalex писал(а):Источник цитаты elalex » Вчера, 22:02
кви–45:1.
Вы ведёте себя как типичный электрик 1 мира. Я считаю, им в квартирах и частных домах делать нечего, и не рекомендую их владельцам связываться с такими электриками.
2.Повторное заземление ноля – это проблема сетей, оно частным владельцам ни к чему.
3.Диэл.вставку на вводе газовой трубы нужно ставить везде (в том числе и городе), но сопротивление её заземления до вставки (со стороны улицы) – это проблема газовщиков.
кви-45 писал(а):Источник цитаты 1. Электрик 1 мира, электрик 2 мира, еще приплети сюда , тьфу блин, электриков потустороннего мира -бред какой-то
Мне глубоко плевать чьи это проблемы, просто я знаю мне это очень интересно и полезно, я знаю, если в этом разберемся, то это сможет в дальнейшем принимать соответствующие меры , исключающие такие аварии.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость