Можно ... а чо не понятного на viewtopic.php?p=30881#p30881 ?ПАВ писал(а):Источник цитаты По металлу ЧЕГО и КУДА? Я тихонько, можно?
Можно ... а чо не понятного на viewtopic.php?p=30881#p30881 ?ПАВ писал(а):Источник цитаты По металлу ЧЕГО и КУДА? Я тихонько, можно?
Не добрал или перебрал? Я вот полбанки грушевого компота выдул ... люблю сладкое!ПАВ писал(а):Источник цитаты
ПАВ писал(а):Источник цитаты ПАВ » 35 минут назад
Восток писал(а):Источник цитаты
Вот именно что там контакт с землей был.
Какую роль играет тут контакт с землей?
Ток, с начала до конца, шел по металлу.
По Вашему рисунку не объяснить возгорание у соседа, у которого оба провода (фаза и нуль), на опоре, были нормально подключены.Восток писал(а):Источник цитаты Вот картинка протекания тока..
Согласен, только приводя этот пример, не забывайте указать причину (электрик на опоре) ... при СИП, ситуация с обрывом нуля и последующим замыканием на фазу - стремится к нулю.elalex писал(а):Источник цитаты А я всё думал: как это при TN-C-S чужие проблемы могут подпалить мой дом? Будет ещё один пример против TN-C-S и за ТТ.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Восток! А где же на Вашей схеме цепь розжига? (С которой все началось, если я правильно понял).
Тормоз! Монтёр не коснулся, а примонтироаал фазу - ему даже скомандовали - руби все.
Кстати - мне не совсем понятно как он ее (команду) выполнил!
Нет ... ничего не поняли. Кто вам сказал, что возгорание началось с "цепи розжига (поджига)" ?Леопольд писал(а):Источник цитаты Восток! А где же на Вашей схеме цепь розжига? (С которой все началось, если я правильно понял).
После этого, я не понимаю ... толи Вы тоже ничо не поняли, толи запутываете Лео. Какая разница, плита с электродуховкой или без?ПАВ писал(а):Источник цитаты Вот те три провода и должны быть цепью поджига, если плита без электродуховки.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты По Вашему рисунку не объяснить возгорание у соседа, у которого оба провода (фаза и нуль), на опоре, были нормально подключены.
Леопольд писал(а):Источник цитаты И ток (приведший к пожару) шёл по N.
slavicsokolov писал(а):Источник цитаты вызвал сетевиков, приехали, отключил
водной автомат в щитке на улице,
узо в щитке в доме
и все автоматы после узо,
elalex писал(а):Источник цитаты TOPMO3:
Нет, при агитации против TN-C-S расписывать этот случай не буду. Просто скажу: бывают случаи, когда чужие токи заходят в Ваш дом и сжигают его.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя