vitek писал(а):Источник цитаты подключал в паралель, электрокипятильник на ведро воды (но он уже сгорел...).
ПАВ писал(а):Источник цитаты Непонятна связь кипятильника с коллектором для начала, ну да ладно.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Где и кто вас учил ДО выяснения проблемы с якорем и обмоткой, полировать, да еще пастой ламели, тем более после правки напильником? Если и делается это, то при значительном износе коллектора, на станке резцом, при незначительном- мелкой шкуркой и не более.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Но если есть, невзирая на зеркальность блеска, дуга, которая перекрывает соседние ламели- ищите причину не в блеске, а в состоянии обмоток.
vitek писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты Непонятна связь кипятильника с коллектором для начала, ну да ладно.
Я подключал в паралель пилу и электрокипятильник. С одной точки, не знаю, как правильно объяснить... А что, разве это не уменьшит прохождение через пилу напряжения или тока?ПАВ писал(а):Источник цитаты Где и кто вас учил ДО выяснения проблемы с якорем и обмоткой, полировать, да еще пастой ламели, тем более после правки напильником? Если и делается это, то при значительном износе коллектора, на станке резцом, при незначительном- мелкой шкуркой и не более.
Была небольшая выработка от щеток, я ее выровнял алмазным надфилем.ПАВ писал(а):Источник цитаты Но если есть, невзирая на зеркальность блеска, дуга, которая перекрывает соседние ламели- ищите причину не в блеске, а в состоянии обмоток.
Дуги, пока, нет. Но нет чем проверить межвитковое замыкание обмоток якоря и статора...
vitek писал(а):Источник цитаты А что, разве это не уменьшит прохождение через пилу напряжения или тока?
руслан 1981 писал(а):Источник цитаты Если подключить последовательно то да.
руслан 1981 писал(а):Источник цитатыПазы между пластинами коллектора прочищались?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Не уверен, что это нужно делать.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Я такого с сетевым инструментом не делаю. Возможно, я и не прав.
А могет лак, типа эпоксидки, выдержит.ПАВ писал(а):Источник цитаты ...Поздно, Маня, пить боржоми!...(с) Никакие лаки уже не помогут- нагрев и высокие обороты- разлетится все, как воробьи от кота...
Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя