elalex писал(а):Источник цитаты у Вас есть куча тяжёлых и опасных проблем.
Желательно, чтобы вопрос включал в себя, всю инфу и был однозначно понят.antol писал(а):Источник цитаты Помогите. Есть два бра с выключателями на корпусе. Делается новая проводка. Как сделать, чтобы можно было отключать включать бра с отдельного одного выключателя и с тех, которые на корпусе.
Выключать возможно ... включать - после ответов и скорее всего потребуется переделка.Возможно ли это.
antol писал(а):Источник цитаты Помогите.
mastervictor писал(а):Источник цитатыantol писал(а):Источник цитаты Помогите.
antol писал(а):Источник цитаты (т.е. управлять с трех мест, получается)
Если для Вас двухклавишный выключатель, считается как "один выключатель" ... можно попробовать продолжить, обсуждение дальше, если нет ... Вам подойдет только вариант нарисованный выше.antol писал(а):Источник цитаты Речь идет об управлении обоими одновременно с одного выключателя.
Т.е. они без провода,с вилкой на конце?Бра пока никак не питаются, планируется к ним сделать подводку питания ( в том месте где они будут крепиться).
Если просто выключатель (мне не видать), и не захотите менять на переключатель (на обоих бра) - схема выше.Не знаю в чем разница, на корпусе как правило что находится-переключатель или выключатель?
mastervictor писал(а):Источник цитаты Де жа Вю!Терли уже такое,есть тема где то!
Вот так на каждый бра поставь.
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыЕсли для Вас двухклавишный выключатель, считается как "один выключатель" ... можно попробовать продолжить, обсуждение дальше, если нет ... Вам подойдет только вариант нарисованный выше.antol писал(а):Источник цитаты Речь идет об управлении обоими одновременно с одного выключателя.Т.е. они без провода,с вилкой на конце?Бра пока никак не питаются, планируется к ним сделать подводку питания ( в том месте где они будут крепиться).Если просто выключатель (мне не видать), и не захотите менять на переключатель (на обоих бра) - схема выше.Не знаю в чем разница, на корпусе как правило что находится-переключатель или выключатель?
Если стоят переключатели и желаете получить полный алгоритм - отдельный выключатель должен называться двуклавишный переключатель (т.е. два в одном) и схему предложу такую.
antol писал(а):Источник цитаты Следующий день: все в том же положении как с вечера-свет не горит, нажимаю на рычажок-свет загорается на отдельном бра, тоже на втором....
mastervictor писал(а):Источник цитаты Первая мысль была правильная!
mastervictor писал(а):Источник цитаты Тогда как TOPMO3, выше нарисовал!
mastervictor писал(а):Источник цитаты Вот так на каждый бра поставь.
antol писал(а):Источник цитаты... уф!
Да, это, так называемые (чтоб людей-неэлектриков путать) проходные выключатели, которые всюжизь назывались переключателями.antol писал(а):Источник цитаты... Или это проходные(которые из двух мест работают)?
Вернуться в «Освещение и источники света»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя